<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 15.04.13. Плохая отчетность может позитивно повлиять на золото

Сегодня на внесессионном рынке GLOBEX произошло внушительное падение котировок. Золото на 16:00 по МСК падало на 6,5%, серебро – на 10,5%, платина – на 4,5%.

Наиболее вероятной причиной столь сильного падения является распродажа Кипром своих запасов золота. Эти действия кипрского правительства направлены на погашение части госдолга, но при условии, что Еврокомиссия не внесет свои коррективы в планы острова.  В свете этих событий, доходность по 30-летним гособлигациям США выросла и достигла 148 пунктов по фьючерсному контракту. Таким образом, часть инвесторов вливается в более стабильные активы.

Касаемо дальнейшего движения рынка драгметаллов, существует следующий вариант событий: при начале коррекции компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P500, толчком к которой может послужить стартовавший сезон отчетностей, многие предпочтут покупать золото, как хеджирующий актив по текущим ценам, фиксируя прибыльные позиции на рынке. Следовательно,  в ближайшие месяцы, рынок драгметаллов имеет потенциал для восстановления к прежним уровням, и, при плохом сезоне отчетности, роста выше уровней прошлой недели.

Аналитический отдел, QB Finance 
 

Андрей Вячеславович (Ganesh), аргументировано

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP