<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 09.04.13. Все внимание Еврозоне

На прошлой неделе Драги заявил, что ЦБ следит за развитием событий и будет действовать в случае необходимости. Это может означать готовность сократить ставку рефинансирования до уровня ниже рекордного 0,75%, который держится с июля прошлого года.
 
Сегодня это допущение подтвердилось словами члена Управляющего совета ЕЦБ Иосифа Бонничи: «Процентные ставки уже очень низкие, поэтому любая предельная выгода от дальнейших сокращений, вероятно, будет иметь меньшее влияние, хотя это может оказать положительное влияние».
 
Также назревает новый повод для обострения долгового кризиса в Еврозоне. Конституционный суд Португалии уже отклонил ряд мер жесткой экономии, которые были введены в качестве условий спасения страны.
 
Учитывая вышесказанное, рост по EURUSD не сопряжен с улучшением дел в зоне Евро, а является, скорее, результатом продаж йены, сопряженных с действием Банка Японии. Для прояснения картины в пятницу ожидаем решения Еврогруппы по Португалии, а уже завтра — публикацию протоколов заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке.

Аналитический отдел, QB Finance  
 

Это шорт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP