<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании QBF III portfolio management | Daily Views: 05.04.13. Brent продолжает снижение

Начало апреля ознаменовалось сильным падением цен на нефть марки Brent. Опубликованный накануне 3 апреля отчет Американского института нефти (API) показал максимальное за четыре недели повышение запасов топлива в США.  По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,7 млн баррелей.  Также снижение нефтяных котировок подогрели слабые данные по производственным PMI европейских стран. Отчет министерства энергетики «не подвел» аналитиков и даже превзошел собственные прогнозы: запасы увеличились на 2.7 млн.

На российской бирже фьючерс на десять баррелей марки Brent с максимума 111.78 второго апреля сейчас (5 апреля) торгуется на уровне 105.05 и продолжает падение, что является беспрецедентным трехдневным падением за последние несколько месяцев.

Надежду на отскок вселяют данные по опционам: так апрельский опцион PUT со страйком 104 стоит 0.76 против CALL со страйком 106 с ценой 1.18. Поражает также наличие огромного спреда в нефтяных опционных котировках(на российском рынке), что не оставило ни малейшего шанса на успех продавцам опционов. 

Аналитический отдел, QB Finance 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP