<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Прогноз на 2013 год


Прогноз на 2013 год от Игоря Кокорева, управляющего активами «Паллада Эссет Менеджмент»


Прогноз на 2013 год

Советую людям с краткосрочными пассивами не инвестировать в фондовый рынок вообще 

По итогам 2012 года российский фондовый рынок являлся одним из худших в мире по всем показателям. Связано это было со значительным оттоком средств глобальных инвесторов, никак не связанным ни с фундаментальными оценками российских компаний, ни с перспективами российской экономики. В последнее время дешевизна российских акций стала «общим местом», а слова значительной фундаментальной недооценки как мантру повторяют все аналитики, трейдеры и управляющие. Согласно экономической теории стоимость акций должна быть связана с фундаментальными показателями работы компаний, однако на деле рынок не идеален, его формируют отдельные субъекты и массовое субъективное сознание. Понятно, что отечественные акции должны стоить дороже, но совершенно непонятно когда. Это лишь вопрос «финансовой моды». В последние пару лет было модно ругать Россию и не модно в нее инвестировать. Когда начнется новая волна интереса к России предсказать трудно, но предполагаю, что приведет она к радикальному росту акций не на 20-30%, а в разы. Особенно это касается многих бумаг второго эшелона, а также депрессивных сейчас секторов, таких как электроэнергетика и металлургия. Недооценённость этих секторов настолько навязла в зубах инвесторов, что о масштабах этой недооценки никто и не задумывается, а она огромна.  Поэтому действительно долгосрочные инвесторы (инвесторы, которые готовы вкладывать не на 2-3 месяца, а на год и более) имеют все шансы получить значительные доходы от своих вложений.  Я посоветую людям с краткосрочными пассивами не инвестировать в фондовый рынок вообще. А тем, кто готов инвестировать и временно «забыть» про свой капитал, советую покупать акции, но покупать «с умом», правильно выбирая объекты инвестирования.
http://pallada.ru/ru/forecast2013kokorev
 

А где прогноз? ((( Вы чё???
avatar

EvALock

вас уволят за такие обзоры т.к. клиенты выведут деньги из компании, а их нужно удерживать.
avatar

Chas

посмотрел доходность Ваших пифов за 3 года… и скажу прямо: «НЕХ… Я тут троллить»!!!

-25%
avatar

MELITO

Melito, ну-ну а то что индекс за три года примерно -25% ?! Вы еще напишите что индексный фонд должен обыгрывать индекс.
Klado_ru, а в чем смысл пифа такого — заработать комиссию в 5% с чистых активов фонда в год. На росте давай больше, а на падении падай меньше — это я понимаю управление.
avatar

aya

aya,
1) нет таких комиссий (на сколько мне известно 1-2%).
2)То о чем Вы написали Пиф точно не делает (да ему это и законодательно запрещен), это 100% Ду с соответствующими порогами входа, рисками и прочим.
Кстати так же важно отметить
«Недостатки паевых инвестиционных фондов -из википедии»
Более высокий риск по сравнению с инструментами с фиксированной доходностью и законодательно гарантированным возвратом средств — депозитами, высокорейтинговыми облигациями. Однако есть ПИФы, инвестирующие только в высокорейтинговые облигации и банковские депозиты (фонды денежного рынка), которые за счёт диверсификации могут служить инструментом дополнительного увеличения надёжности (понижения рисков).

И еще один момент.
Доступность интернет трейдинга в России при общей низкой финансовой грамотности и высокие ставки в банках — вышибают клиентскую базу из пифов.
Однако если брать период 12 лет, скорее всего доходность индексного пифа будет выше, чем банковского депозита.
Насчет самостоятельного трейдинга, уверен, что в периоде 12 лет 90% трейдеров теряют деньги, знал лично людей которые 2008 слили счета в ноль при том, что 8 лет зарабатывали, это был очень большие счета. ( взяли плечо на падение, а как его не взять когда в 2 раза упало :-) )
Кстати у Пифа есть и достоинства, активы весьма хорошо защищены законодательно. (бумаги — это не стоимость)
Klado_ru, какой индекс -25% за 3 года товарищ умник????
Забавно читать комментарии:-)
EvALock, а вы видели как РАО (рая) улетало с 2,4 на почти 40р? Вам человек открытом текстом пишет ситуация может повториться!
avatar

Klado_ru

Klado_ru, у Вас что-то либо с логикой, либо с русским языком, уважаемый. (
Конечно рад, что Вас позабавил. Но посмотрите сами:
В названии топика ясно написано — прогноз на 2013 год. ТАК?
А самом топике человек пишет, что ситуация, конечно может повториться, но он не знает, когда. Ну где тут соответствие названия с содержанием топика? Это вряд ли можно назвать прогнозом, это МНЕНИЕ человека, у которого нет модели рынка (точнее, она у него видимо не работает, если он публично об этом говорит).

И кстати, причем здесь РАО? Вон АвтоВАЗ или Аптеки тоже улетят в этом году, и не на 20-30%. Здесь что-нибудь написано конкретное прогнозное на 2013 год про рынок или бумаги? НЕТ.
Так что его не защищать надо, а помочь человеку методически…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP