<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Движение российского рынка в начале осени будут определять действия ЕЦБ и ФРС

Последний торговый день августа ведущие индексы завершили в основном ростом. Американские индексы прибавили до 0,7%, европейские – от 0,15% до 1,09%. Исключением оказался британский FTSE100, снизившийся на 0,14%. Вчера в Джексон Хоуле глава ФРС ограничился смутными намеками, пообещав в случае необходимости предпринять действия. Особые опасения у Б. Бернанке вызывает состояние рынка труда США, и в этой связи стоит обратить внимание на выход в пятницу данных по числу рабочих мест. Ожидается увеличение показателя на 120 тыс., значение за июль – рост на 163 тыс. Однако ухудшение показателя может увеличить шансы на новый раунд количественного смягчения. Следующее заседание ФРС состоится 12-13 сентября, но даже если  будет принято решение в пользу QE3, американской экономике это поможет мало.
Движение российского рынка в начале осени будут определять действия ЕЦБ и ФРС, поэтому второе важное событие этой недели -  заседание ЕЦБ 6 сентября, на котором должна обсуждаться программа выкупа гособлигаций проблемных стран. Едва ли не большее значение будет иметь дата, когда Конституционный суд ФРГ должен будет принять решение о законности ESM – 12 сентября, а каких-либо конкретных решений долговых проблем периферийных стран Европы можно будет не раньше 14 сентября, когда состоится саммит министров финансов и руководителей центральных банков еврозоны.
Сегодня в США день труда, выходной день, выхода статистических данных, способных повлиять на ход торгов, как и сильных политических заявлений не предвидится, поэтому для российского рынка день пройдет спокойно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP