<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Американские фондовые индексы потеряли вчера почти процент после того, как представители ФРС выступили с заявлениями, охладившими надежды участников рынка на скорую QE3.

Американские фондовые индексы потеряли вчера почти процент после того, как представители ФРС выступили с заявлениями, охладившими надежды участников рынка на скорую QE3. Президент банка Сент-Луиса  в интервью CNBC сказал, что не стоит много внимания уделять «минуткам» ФРС – они несколько устарели: после заседания появилась новая макроэкономическая информация, которая говорит о том, что экономике не потребуется срочная помощь и говорить о новых стимулирующих мерах рано. 
В следующую пятницу ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке на конференции в Джексон Холе, из которого участники рынка сделают вывод о дальнейшей монетарной политике ФРС.  Низкая инфляция, высокая безработица и замедление темпов  и без того небольшого экономического роста могут стать аргументами в пользу пусть и аккуратной, но стимулирующей политики ФРС. Пока центробанки не только США, но и Европы, Японии и Китая пытаются всеми силами поддержать экономики монетарными или фискальными мерами – корпорации будут показывать умеренную прибыль, а биржевые индексы по крайней мере не упадут.  На этих выходных может проявить себя банк Китая, в середине сентября – ЕЦБ и ФРС. После этого сменится сам повод движения – вместо надежд будет анализ принятых решений.

Фондовые площадки в большинстве скорректировались вчера на 0,5-1%, азиатские биржи утром в пятницу теряют около 1%, пара евро/доллар поднялась до $1,2587, максимальной отметки с 4 июля, золото приблизилось к уровню $1675. Стоит отметить, что вместе с фондовыми площадками скорректировались и нефтяные цены (Brent вернулась к $114,5), тогда как пара евро/доллар и золото по-прежнему торгуются довольно высоко.  Сегодня состоится встреча канцлера ФРГ Меркель и премьер-министра Греции Самараса, от которой ждут позитивных для Афин новостей – сроки по сокращению бюджетных расходов могут быть отодвинуты. Вчера Меркель встречалась с Олландом, результаты этой встречи не обнародовались, темой беседы стала все та же Греция. Об ее итогах, возможно, мы узнаем сегодня по результатам встречи с греческим премьером. Пока же евро чувствует поддержку и перед открытием российских бирж торгуется на отметке $1,2550.
Сегодняшние торги российские площадки начнут снижением, в течение дня будем ждать новостей из Европы, которые могут подвинуть рынки как в одну, так и в другую стороны.
 

SNBC???
avatar

mio-my-mio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP