<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Поводом для принятия новых стимулирующих мер ФРС называет тот факт, что экономика США достаточно слаба, чтобы противостоять очередным угрозам извне

Как показали вчерашние протоколы заседания ФРС, многие члены Комитета по работе на открытом рынке выступают за третий раунд выкупа активов или QE3. В данном случае формулировка «многие» означает «большинство» из 12 голосующих членов комитета, что позволило участникам вчерашних торгов сделать вывод о том, что стимулирующие меры будут приняты уже на следующем заседании, которое назначено на 12-13 сентября. Вероятность этого сейчас по некоторым оценкам достигает 80%. Согласно протоколам, новая программа по выкупу активов с рынка может стать дополнительной поддержкой экономическому восстановлению страны, скажется ростом деловой активности и потребительской уверенности.
После публикации на фондовых рынках начались покупки, доллар на ожиданиях увеличения денежной массы сдал позиции против евро, пошли вверх котировки на сырьевых площадках. Американским биржам, которые начали день снижением, удалось завершить день в нуле (фьючерсы на индексы утром в четверг показывают рост на 0,3%), пара евро/доллар достигла отметки $1,2540, максимальной с начала июля, тройская унция золота прибавила в цене почти $30 и торгуется по $1665, фьючерсы на нефть марки Brent достигли уровня в $116 за баррель, WTI – превысили уровень $98.
Сегодня российские площадки начнут день с разрыва вверх, существенное укрепление ждет и российский рубль после старта торгов. Особое внимание стоит уделить объемам операций, которые последние недели находятся на довольно низких уровнях.
Вернувшись к протоколам, поводом для принятия новых стимулирующих мер ФРС называет тот факт, что экономика США достаточно слаба, чтобы противостоять очередным угрозам извне: Европа стоит на пороге раскола. Сегодня и завтра состоятся важные встречи глав европейских государств, от которых вряд ли можно ждать конкретных решений, но высказывания по итогам могут, также как и протоколы заседания ФРС, поддержать фондовые площадки. Самих же решений как в Европе, так и в США стоит ждать лишь в середине сентября, пока же рынок живет надеждами и к концу августа мы можем увидеть более высокие уровни цен на фондовых площадках.
 

«После публикации на фондовых рынках начались покупки, доллар на ожиданиях увеличения денежной массы сдал позиции против евро, пошли вверх котировки на сырьевых площадках» — цены на сырье и нивилируют все плюсы от вливаний, да и до реальной экономики они могут еще и не дойти
Тюренков Олег, не то что могут, а не дойдут… или гипер
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP