<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикацию протокола последнего заседания комитета по работе на открытом рынке ФРС США.

После роста во вторник, сегодня российский рынок ждет движение вниз. Фондовые индексы США после положительного начала к закрытию показывали снижение на 0,5%, на 0,2-0,3% в среду снижаются фьючерсы на американские индексы, негативно начали новый день биржи АТР (-0,2-0,7%), развернулась вниз нефть. При этом новостной фон практически отсутствует, движения происходят на тонком летнем рынке и обусловлены, главным образом, технической характеристикой рынка.
Главные ожидания рынка связаны с возможными действиями ЕЦБ, от которого ждут начала выкупа испанских и итальянских облигаций, что сказывается снижением доходности этих бумаг,  и очередного шага по снижению процентной ставки уже в сентябре. Доходность 10-летних испанских облигаций упала во вторник до уровня 6,22%. Тем не менее, ЕЦБ опровергает эти слухи, против выкупа выступает и Германия. В конце этой недели ожидается встреча лидеров Германии и Франции, на повестке которой будет обсуждаться и греческий вопрос, Афины постараются отодвинуть крайние сроки сокращения расходов бюджета  – в целом, поток сообщений не нов, и не позволяет рынкам определиться с движением.
Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикацию протокола последнего заседания комитета по работе на открытом рынке ФРС США. Стоит напомнить, что в прошлый раз публикация вызвала снижение на фондовых площадках, так как показала, что центробанк не спешит с принятием новых стимулов, на что надеются инвесторы. Поток не самой плохой статистики по экономики США снизил вероятность QE3, теперь надежды рынка связаны с предстоящими выборами, в преддверии которых власти будут стараться риторикой ли, действиями ли поддержать корпорации и фондовый рынок как следствие.
Кроме того, сегодня в конце дня ожидается публикация данных по объему продаж на вторичном рынке жилья в США (18.00 мск., в июле ожидается повышение до 4,52 млн. единиц, что выше значений июня – 4,37 млн.). Также будут опубликованы данные по запасам нефти, которые ожидаются в 18.30 мск., прошлые цифры показали минимальные значения за 5 месяцев и вызвали повышение на рынке нефти.
 

да что же все околорыночные СМИ называют спекулянтов инвесторами?
avatar

krolix

Более полезного материала я еще никогда не читал
avatar

Trade Market

Еще есть один крендель который за 15 мин до закрытия угадывает индекс ММВБ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP