<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Данные могут быть интерпретированы как в сторону необходимости новых стимулов – ослабление на рынке труда и в строительстве, так и повод повременить с этим действием.

На торгах в четверг «быкам» вновь удалось одержать победу: Меркель выступила в поддержку евро, а статистика по США была интерпретирована как дополнительный аргумент для ФРС прибегнуть к новым стимулам.  Торги по-прежнему проходят неактивно, темы муссируются все те же – Европа пока помогает Испании/Италии/Греции,  США даже если и отсрочит QE3, перед выборами не позволит рынкам сделать крутое пике вниз и будет поддерживать любым способом, власти Китая также намекают на возможные новые поддерживающие меры.
В четверг европейские площадки прибавили до 0,9%, американские – 0,6-1%, российский ММВБ вырос на 0,3% до 1451,87 пункта,  РТС – на 0,2% до 1431,07 пункта.  Канцлер Германии Анжела Меркель заявила в четверг, что Германия сделает все возможное, чтобы сохранить евро в качестве ключевой мировой валюты. На этом фоне пара евро/доллар поднялась более чем на 100 пунктов, что подогрело котировки нефти и золота. Американская нефть марки WTI в ходе американской сессии поднималась выше $95,6, Brent – до $115,4, но позднее более волатильный европейский сорт потерял $1,3, американский — $0,6%.
Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США незначительно выросло – на 2 тыс.  до 366 тыс., в диапазоне 350-386 тыс. обращения по безработице находятся с марта 2012 года. Количество новых строительств в США в июле снизилось на 1,1%, но количество разрешений на строительство выросло более чем на 6%.  Данные могут быть интерпретированы как в сторону необходимости новых стимулов – ослабление на рынке труда и в строительстве, так и повод повременить с этим действием. Тем не менее, предвыборный период в США выступает дополнительной подушкой безопасности, что позволяет инвесторам надеяться на рост фондовых площадок, хотя бы в ближайшее время. 
Утром в пятницу фондовые площадки Азии торгуются в небольшом плюсе, фьючерсы на индексы США номинально в зеленой зоне, на рынке нефти – коррекция после вчерашнего роста. Наши биржи начнут день нейтрально, сегодня может сыграть фактор пятницы, когда спекулянты не оставляют длинные позиции на выходные, которые могут принести неожиданные новости.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP