<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Среда прошла в отсутствии новых идей

В среду российские площадки снижались сильнее Европы, в ходе торговой сессии индекс ММВВБ опускался до отметки 1433 пункта. Но с началом торгов в США настроения на рынках несколько улучшились, что позволило индексу сократить потери и вернуться в область 1450 пунктов.
В целом, день прошел в отсутствии новых идей. Статистика по-прежнему воспринимается в ключе сроков принятия новых стимулирующих мер ведущими центробанками.  Инфляция в США не растет (базовый индекс потребительских цен за июль не изменился, в годовом отношении сократился до 1,4% с 1,7%), что открывает ФРС широкое поле для маневра.  Объем покупок иностранцами долгосрочных американских активов за июнь оказался крайне низким ($9,3 млрд. при прогнозе в $60 млрд.), но это данные за июнь, которые уже фактически не имеют значения.
По итогам торгов потери европейских бирж уложились в полпроцента, американские индексы после отрицательного открытия вскоре вышли в плюс: Nasdaq вырос на 0,4%, S&P – на 0,1%, DJIA закрылся потерей символических 0,08%.
Уже после закрытия наших площадок резко взмыли вверх нефтяные цены: запасы нефти и нефтепродуктов в США оказались на минимальном за 4 месяца уровне, а власти Китая намекнули на готовность выделить дополнительные средства для стимулирования экономики. Котировки Brent взлетели на $2,5 до $116,5, WTI – на $2 до $96,8. Тем не менее, утром в четверг по Brent мы видим опять $114,3, уровень, при котором наши площадки закрывались. Это не помешает российским индексам показать рост после открытия, а рублю позволит укрепить позиции. Поддержать наш плюс при открытии и азиатские площадки, которые в большинстве повышаются (японский Nikkei прибавляет 1,7%), а также фьючерсы на американские индексы, показывающие рост на 0,3%.
Во второй половине дня на ход торгов окажет влияние статистика по США:  ожидается выход данных по закладкам новых домов и разрешениям на строительство (в июле в секторе ожидается оживление), количество обращений за пособием по безработице (прогноз – повышение на 6 тыс. до 367 тыс.) и индекс активности в промышленности от ФРС Филадельфии (ожидается повышение до минус 4,9 с минус 12,9). Торги будут характеризоваться спекулятивной активностью и невысокими оборотами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW