<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Динамика российских площадок в понедельник шла вразрез с поведением ведущих бирж.

Динамика российских площадок в понедельник шла вразрез с поведением ведущих бирж. Торги в Европе с открытия проходили в «красной» зоне, к закрытию продажи несколько усилились, российские же площадки, пошли в рост с оглядкой на нефтяные цены. Плюс удалось сохранить до конца торгов, хотя индексы отошли от максимумов дня. Новостной фон в понедельник был ненасыщенным: во время азиатской сессии Япония сообщила о сокращении темпов роста экономики и Италия разместила годовые векселя с увеличением доходности.  Российские площадки завершили торги ростом на 0,6-0,8%, европейские – снижением на 0,3-0,6%, американские минимальным разнонаправленным изменением индексов.
Фондовые площадки ждут публикации данных по ВВП стран еврозоны, которые выйдут сегодня. Основное внимание направлено на значение ВВП Германии, страны, за счет которой главным образом прирастает экономика всего союза. Также сегодня выйдут данные по объему промышленного производства в Еврозоне. Согласно ожиданиям,  ВВП Германии в I квартале вырос всего на 0,8% в годовом отношении (после роста на 1,2% в I квартале), Еврозоны – снизился на 0,3% (в I квартале не изменился), объем промпроизводства по 17 странам Евросоюза сократился на 0,4%. Кроме того, сегодня публикуется индекс экономических ожиданий ZEW, традиционно имеющий большое влияние на динамику торгов. По прогнозам, индекс может вырасти до минус 17,5 с минус 19,6.
Во второй половине дня выходит большой блок статистики и по США. Это розничные продажи (прогноз – повышение на 0,1% после снижения на 0,5% в июне), индекс цен производителей (ожидается рост на 0,2% за месяц) и деловые запасы (прогноз – повышение на 0,2% против роста на 0,3% в июне).
Российские площадки начнут день нейтральной динамикой: котировки нефти, оказавшие нам поддержку вчера, совершив выстрел вверх после закрытия наших бирж, вернулись на уровни вчерашнего вечера. Сегодняшнюю динамику главным образом определит выходящая статистика.
 

а чему удивляться.сначала убили шортистов потом лонгистов.а на вечёрке в ри манипуляторы вообще страх потеряли.но скоро это печально кончится для нашего рынка
Евгения, и зачем мне про понедельник? надо про среду, и на руках носить буду…
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP