<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Последние три дня рынок находится в плоской коррекции.

Фондовые площадки не показывают существенных изменений, особенно показательны торги на биржах США, где в начале торгов происходит небольшое повышение, а к завершению дня индексы возвращаются «в ноль».  Сырьевые площадки чуть более волатильны, как и валютные, хотя в целом изменения не превышают 1%.
Перед открытием российского рынка в пятницу  фондовые площадки АТР в большинстве снижаются, индексы наиболее крупных бирж – Японии и Гонконга теряют около 1%.  Понижательное влияние оказала статистика из Китая – объем экспорта резко снизился: за прошлый месяц объем экспорта вырос всего на 1%, тогда как ожидался рост на 8,6%. Замедлил темпы роста и импорт (4,7% против ожиданий в 7,2%). В призме сегодняшнего восприятия рынка, инвесторы могут интерпретировать цифры как повод для НРБ Китая пойти на новые стимулирующие меры, тем не менее, пока реакция негативная. Не стоит забывать, что до недавнего времени целью НРБ было охладить перегретую китайскую экономику, а не стимулировать дальнейший рост, и действия властей имеют целью стимулировать в первую очередь внутреннее потребление.
Фьючерсы на индексы США в пятницу утром снижаются на 0,3%, пара евро/доллар консолидируется чуть ниже отметки $1,23 за евро.  Нефтяные котировки, обновив очередной максимум последних месяцев после закрытия российских бирж, снова вернулись к уровням вчерашнего вечера. Рынок сейчас живет ожиданием действий от ЕЦБ, вчера член Управляющего совета ЕЦБ Нойер заявил, что банк должен быть готов в ближайшее время провести интервенцию на рынке облигаций. Российские площадки ждет открытие в небольшом минусе, если не поступит новостей из Европы, день обещает быть похожим на предыдущие: низкая активность и спекулятивная игра.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP