<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Коррекция в среду на фондовых площадках во время европейской сессии вскоре сменилась ростом

Коррекция в среду на фондовых площадках во время европейской сессии вскоре сменилась ростом, в результате многие площадки завершили торговый день минимальным изменением. Для российских бирж определяющим концовку дня стал взлет нефтяных цен после публикации данных, отразивших сокращение запасов в США.
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1449,49 пункта (-0,1%, максимум дня — 1452,69п), индекс РТС — 1444,79 пункта (+0,2%). Подешевели акции ВТБ (-1,2%), «Газпрома» (-0,5%), «Норникеля» (-0,9%), «Полюс Золото» (-0,3%), Сбербанка России (-0,03%), «Сургутнефтегаза» (-0,2%), «Татнефти»  (-1%). Выросли бумаги «Газпром нефти» (+0,3%), «НОВАТЭКа» (+0,3%), «Роснефти» (+1%), «ФСК ЕЭС» (+2,6%), «префы» «Сургутнефтегаза» (+0,9%).
Европейские площадки не смогли полностью сократить минус дня, слабая корпоративная отчетности и макроэкономическая статистика выступили сдерживающим фактором. Хотя от ЕЦБ ждут в ближайшее время каких-либо стимулирующих действий, отсутствие единой позиции и неспособность договориться финансовых властей вынуждают крупных инвесторов осторожничать, тогда как спекулятивная составляющая на рынках достаточно велика. Рыночная доходность 10-ти летних итальянских гособлигаций вновь поднималась к отметке 7%, а спрос на аукционе по размещению немецких облигаций был повышенным. Кроме того, банк Франции предупредил о возможной рецессии в экономике страны в текущем квартале, а Банк Англии понизил прогноз роста экономики на ближайшие два года. Французский индекс CAC-40 снизился вчера на 0,4%, немецкий DAX и британский FTSE завершили торги незначительным изменением.
Также практически в нуле закрыли день и американские индексы. Фьючерсный контракт на нефть марки Brent поднимался вчера выше отметки $113. По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю упали на 3,73 млн. баррелей — до минимальных с 13 апреля 369,9 млн. баррелей. Сократились также запасы бензина и дистиллятов.
На валютном рынке пара евро/доллар, которая в ходе европейской сессии опускалась до $1,2327, с началом торгов в США вновь поднялась к $1,24. На закрытие торгов на ММВБ курс доллара США равнялся 31,555 руб./$1, снизившись всего на 4 копейки по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Евро завершил день на отметке 39,0275 руб./EUR1, что на 18,38 копейки ниже предыдущего уровня.
Новый день фондовые площадки АТР начали позитивной динамикой: опубликованная статистика по экономике Китая отразила снижение инфляции, что может позволить НБК прибегнуть к новым стимулирующим мерам. На валютных и сырьевых площадках наблюдается небольшая коррекция. Российские площадки начнут день нейтрально, сегодня во второй половине дня на ход торгов может повлиять статистика по количеству обращений за пособием по безработице в США и данные по торговому балансу США и Британии.
 

Кому нужен этот бред?
avatar

mit

mit, тем кто торгует вчерашний день, естественно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP