<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Слабая статистика по Германии, отразившая более сильное снижение объема промышленных заказов, смогла оказать только временное влияние на динамику фондовых площадок

Третий день фондовые площадки растут, подогреваемые ожиданиями новых стимулов. Хотя на прошлой неделе решения и ФРС США и ЕЦБ были нейтральными, это всего лишь отодвинуло прогнозируемые сроки принятия новых стимулирующих мер, в необходимости которых рынок не сомневается. От ЕЦБ ждут скорейшего начала выкупа испанских и итальянских облигаций, по словам главы одного из региональных ФРБ США, ФРС следует также пойти на выкуп гособлигаций.
Слабая статистика по Германии, отразившая более сильное снижение объема промышленных заказов, смогла оказать только временное влияние на динамику фондовых площадок. Объем заказов в обрабатывающей промышленности сократился в июне на 1,7% по сравнению с прошлым месяцев, в годовом отношении снижение составило 7,8%.  Опубликованный ВВП Италии за II квартал также оказался хуже ожиданий: экономика сократилась на 2,5% год к году. Тем не менее, к закрытию бирж фондовые индексы европейских стран показывали уверенный плюс:  DAX  вырос на 0,71%, FTSE 100 – на 0,56%, CAC 40 – на 1,52%.
По итогам торгов во вторник индекс ММВБ вырос до 1450,74 пункта (+0,8%), индекс РТС — до 1445,34 пункта (+0,8%). Подорожали акции ВТБ  (+1,8%), «Газпрома» (+1,1%), «ЛУКОЙЛа» (+1,4%), «Норникеля» (+1,3%), «Роснефти» (+2,1%), Сбербанка России (+0,7%), «Сургутнефтегаза» (+0,5%).
Американские площадки завершили день ростом на 0,4-0,9%, при этом, как и на торгах предыдущего дня, перед закрытием на биржах наблюдались продажи, что говорит о неуверенности в продолжении роста и большой спекулятивной составляющей торгов.
На валютных площадках пара евро/доллар вновь приближалась к отметке $1,2440, после чего скорректировалась ниже уровня $1,24. На ММВБ курс доллара составил 31,595 руб./$1 по итогам торгов вторника, прибавив всего 0,49 копейки по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов, евро при этом вырос на 4,11 копейки, до 39,2113 руб./EUR1.
Сегодняшний день биржи АТР начали разнонаправленным изменением, индекс Nikkei растет на 0,8%, Hang Seng – снижается на 0,2%. Фьючерсы на американские индексы в нуле, Нефть Brent вчера уже после закрытия российских бирж превысила отметку в $112, сегодня утром снижается примерно на $0,5. Начало дня на российских биржах может пройти нейтрально или в небольшом минусе – трехдневный рост и приближение к знаковым уровням требуют коррекции. Кроме того, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз суверенного рейтинга Греции со «стабильного» до «негативного», поскольку стране может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов. Реакция европейских бирж на эту новость может определить динамику торгов после открытия Европы.
 

беня ща выступит и все пойдут на юх(
avatar

OLDALPHA

OLDALPHA, так он вчера выступал!!! Или сегодня опять что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP