<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | В понедельник на российских площадках вновь наблюдались покупки

В понедельник на российских площадках вновь наблюдались покупки, при этом темпы роста индексов сохранились: индекс ММВБ вырос до 1439,06 пункта (+1,3%) — максимум с 4 июля, индекс РТС — до 1433,54 пункта (+2,5%).  Подорожали акции ВТБ (+4%), «Газпрома» (+2,4%), «ЛУКОЙЛа» (+0,9%), «НОВАТЭКа» (+1,2%), «Норникеля» (+0,04%), «Полюс Золото» (+0,5%), «Роснефти» (+1,2%), «Ростелекома» (+1,2%), Сбербанка России (+1,8%), «Сургутнефтегаза» (+1,2%), «Татнефти» (+1%), «ФСК ЕЭС» (+3,1%).
Европейские и американские площадки также показали повышение, но несколько ниже, чем в пятницу. Ведущие индексы «старого света» прибавили до 0,8%, индексы США – 0,2-0,7%. При этом, начало дня в Европе было совсем неуверенным: премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что отсутствие единогласия среди европейских лидеров по вопросам борьбы с кризисом ставит под угрозу будущее Евросоюза. Тем не менее,  поддержку рынку оказало снижение доходностей итальянских и испанских облигаций на ожиданиях их скорого выкупа с рынка ЕЦБ, и «быкам» вновь удалось одержать пусть небольшую, но победу.
Российский рубль существенно укрепил позиции в понедельник:  доллар завершил торги на ММВБ на уровне 31,5901 руб./$1, потеряв 41,99 копейки к уровню закрытия пятницы, евро отступил на 29,23 копейки, до 39,1702 руб./EUR1. Нефтяные котировки, традиционный драйвер для валюты, продолжили повышение и достигали отметки $109,5 за баррель марки Brent в ходе торгов. Нефть продолжает сохранять высокие позиции и во вторник – дополнительной поддержкой выступает нарастание урагана в заливе Кампече, где добывается основной объем мексиканской нефти. Кроме того, согласно прогнозам, данные по запасам нефти в США, публикуемые на этой неделе, могут показать снижение.
Во вторник утром индексы АТР в большинстве показывают плюс (японский Nikkei растет на 0,8%), фьючерсы на американские индексы в нуле, котировки нефти держатся вблизи максимумов вчерашнего дня. Российские площадки могут начать день в нуле или минимальной коррекцией, которая может углубиться с открытием бирж Европы. Пока же поводов для движения как вверх, так и вниз не наблюдается. Сегодня влияние на поведение рынков может оказать статистика: в 14.00 публикуется объем заказов за июнь в обрабатывающей промышленности по Германии, ожидается снижение на 0,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 6,7% по сравнению с прошлым годом.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP