<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Рынок сфокусировался на сегодняшнем решении по монетарной политике от ФРС, которое вряд ли будет содержать мощные стимулы.

Новости из Европы с обещаниями поддержки евро постепенно перестали быть новостями, рынок сфокусировался на сегодняшнем решении по монетарной политике от ФРС, которое вряд ли будет содержать мощные стимулы. В отличие от ЕЦБ, стремящегося всеми силами потущить кредитный пожар, заливая его деньгами и  расписываясь в своей неспособности предпринять экономические реформы, ФРС действует постепенно, начиная со словесных интервенций, проводя аккуратные изменения,  именно так, как этого требует нынешнее состояние экономики. Задача ФРС – поддержать экономический рост, который корнями уходил бы не в денежную подушку, а в реальный сектор. Вчерашняя статистика по США была неоднозначной: в лучшую сторону изменились настроения и потребителей и промышленного сектора, но сами потребители не спешат больше тратить при росте доходов. Откровенно слабая статистика дала бы повод надеяться на более сильные стимулы, пока же экономические показатели не дают откровенного повода для ФРС менять текущий подход к работе.
Индекс потребительского доверия Conference Board в июле неожиданно вырос до 65,9 пункта против прогноза 61,5 пункта, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикаго PMI в июле подскочил до 53,7 пункта против прогноза 52,4 пункта; личные доходы в июне оказались также выше прогнозов и выросли на 0,5%, расходы же не изменились, хотя ожидался их небольшой рост.  Базовая инфляция PCE, на которую обращает внимание ФРС при принятии решений, в июне выросла на 0,2%, в годовом отношении – на 1,8% (что ниже целевого значения центробанка  – 2%).
Сегодня в первой половине дня будут опубликованы значения индексов деловой активности по ведущим странам еврозоны, а также Великобритании. Вероятное снижение может стать еще одним аргументом в пользу принятия стимулирующих мер ЕЦБ, о которых может быть объявлено завтра. По Штатам кроме решения по монетарной политике и выступления Бернанке, которые произойдут уже после закрытия наших бирж, в 17.00 опубликует свой отчет о занятости ADP. Согласно ожиданиям, в прошлом месяце по версии агентства экономика США приросла на 120 тыс. мест. Отчет традиционно имеет влияние на поведение рынков, что обещает волатильный день, хотя многие уже выбрали стратегическую позицию перед ключевыми событиями недели. Начало дня на российском рынке обещает пройти на нейтральной территории, в пользу продаж говорит общий осторожный настрой на рынках и снижение нефтяных котировок, в пользу покупки – растущие фьючерсы на индексы США.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP