<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Еще один невыразительный торговый день на фоне невысоких оборотов.

 
 Европейские площадки завершили день небольшим разнонаправленным изменением, российский рынок просел к уровням начала месяца, американские биржи завершили торги потерей 0,5%.
При этом, главное ожидаемое событие дня – публикация протоколов прошлого заседания ФРС – произошло уже после того, как европейские и российские биржи закрылись.  Из протоколов стало понятно, что ясного решения относительно смягчения монетарной политики у членов комитета по работе на открытом рынке нет.  Мнения относительно новых стимулов разделились, многие участники митинга считают, что смягчение может понадобиться в случае потери экономикой настоящих темпов роста, то есть пока еще говорить об этом рано. Публикация вызвала снижение на американских площадках (хотя позднее они сократили минус вполовину) и укрепление американского доллара.
Пара евро/доллар опускалась до отметки $1,2111, нефть, которая на европейской торговой сессии прибавила вчера $2 и поднялась до $100,7 (марка Brent), в четверг утром торгуется вновь ниже отметки в $100. Новый день фондовые площадки АТР начали снижением примерно на 1%, около 0,3% потери фьючерсов на индексы США.

Из вчерашних европейских новостей стоит отметить пакет ужесточающих мер, которые приняла Испания. Рынки оценили этот шаг, как минус для держателей облигаций испанских банков, которые могут понести существенные потери.
Сегодня российские площадки начнут день в небольшом минусе, который может усилиться в случае развития негативной тенденции с открытием бирж в Европе.  Сегодня из статистики по США, которая теперь приобрела более высокий вес (фокус рынка на решении ФРС, которое будут стараться угадать по текущим цифрам),  будут опубликованы данные по количеству обращений за пособием по безработице (ожидается рост на 11 тыс.).  Завтра же день, более насыщенный данными: ожидается большой блок статистики по Китаю,  квартальные отчеты J.P.Morgan Chase и Wells Fargo, индекс оптовых цен и уверенности потребителей в США.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP