<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Фокус рынка сместился на Америку

Во вторник европейская сессия завершилась ростом фондовых площадок, американская – снижением. В прошлом месяце мы чаще видели обратную ситуацию: европейцы пытались решить свои проблемы, тогда как Америка радовалась плюсовому росту экономики, а позднее надеялась на новые стимулирующие меры. Сейчас, когда европейские проблемы получили некоторую отсрочку:  проблемным странам дают деньги и идут навстречу, отодвигая сроки проведения необходимых реформ, фокус рынка сместился на Америку, где  объем госдолга вновь приближается к верхней планке, а корпоративные прибыли снижаются. Хотя, как это и бывает обычно, планка долга будет повышена, обсуждение этого процесса перед выборами в США будет иметь политическую окраску, и может существенно потрепать нервы участникам фондовых площадок в ближайшие месяцы.  
Что касается сегодняшнего дня, к американским проблемам привлекло внимание рейтинговое агентство Fitch, которое подтвердило и наивысший рейтинг США и негативный прогноз по рейтингу (что означает вероятность в 50%, что американский уровень «ААА» может быть пересмотрен в ближайшие два года). Алюминиевый гигант Alcoa отчитался за прошлый квартал лучше прогнозов, хотя это «лучше» выглядит очень формально. Прибыль на акцию составила $0,06, тогда как ожидалась $0,05. При этом, при расчете прибыли сделана оговорка «без учета некоторых статей», а показатель EBITDA за апрель-июнь составил $517 млн., что на 50% ниже показателя за аналогичный период 2011 года. До конца недели отчитаются JPMorgan Chase  и Wells Fargo, что может вызвать сильное движение в бумагах американского банковского сектора.
В среду из важной мировой статистики будет опубликован торговый баланс в США (ожидается сокращение дефицита до $48,5 млрд.) и объем оптовых запасов, уже после закрытия российских площадок выйдет протокол заседания ФРС, которое состоялось три недели назад. Азиатские площадки, первыми начавшие новый день, показывают умеренно отрицательную динамику, в нуле фьючерсы на индексы США, пара евро/доллар находится на тех же уровнях, что мы видели при закрытии наших площадок во вторник, нефть, вчера подешевевшая на полтора доллара, отыгрывает с утра 50 центов. Наши площадки ждет небольшой минус при открытии и волатильная торговая сессия после обеда.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP