<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Вполне возможно, что накопившийся негатив еще всколыхнет волну разговоров о новых стимулах центробанков на этой неделе, которую открыла слабая статистика из Китая

Опубликованный в пятницу отчет по рынку труда США отразил меньшее, по сравнению с ожидаемым, число новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства и рост времени занятости: экономика приросла на 80 тыс. рабочих мест, средняя продолжительность рабочей недели выросла до 34,5 часов.  Слабая статистика последнее время воспринимается рынком как аргумент для ФРС в пользу принятия новых стимулов, и скорее, подогревает рынки, в пятницу же реакция рынков была умеренно нейтральной. Европейские новости также были не самыми позитивными: доходность облигаций Испании вновь превысила отметку в 7% после публикации данных отразивших ускорение темпов снижения промпроизводства в стране. Кроме того, МВФ, вероятно, понизит прогнозы роста мировой экономики в ближайшее время, что также оказало давление на рынки. О новом прогнозе МВФ станет известно в ближайшие 10 дней.
Вполне возможно, что накопившийся негатив еще всколыхнет волну разговоров о новых стимулах центробанков на этой неделе, которую открыла слабая статистика из Китая – темпы роста потребительских цен в стране стали самыми медленными за 2,5 года.  По Китаю ожидается большой блок статистики в конце недели, что уже заставило многих участников рынка прогнозировать снижение ставки китайским ЦБ в ближайшее время.
О стимулирующей политике ЕЦБ станет яснее на этой неделе – вновь встретятся представители союза, чтобы обсудить подробности положений, принятых несколько дней назад. Возможно, подробности решений окажутся не столь приятны рынку, как общие слова. В среду стартует период квартальной отчетности США, которую традиционно открывает Alcoa. Ожидается, что прибыли компаний во втором квартале продолжили снижаться, а прогнозы стали более сдержанными.
Начинают новую неделю мировые площадки очень осторожно:  азиатские биржи и фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, хотя  на валютном и сырьевом рынках наметилась положительная коррекция. Российские биржи откроют день минимальным минусом, пока явных новых поводов для покупки нет, как и от распродаж удерживает ожидание вливания ликвидности от мировых ЦБ.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP