<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | До публикации данных по рынку труда в США, в 16.30 мск. активность торгов обещает быть низкой, зато в последние два часа торговли скучать не придется.

Вчера сразу несколько центробанков сообщили об изменениях в кредитной политике, ЕЦБ и Банк Китая понизили процентные ставки, Банк Англии увеличил программу выкупа активов. На ожиданиях публикации рынки росли, по факту выхода рост остановился, а позднее, с выходом статистики по США, на фондовых и сырьевых площадках начались распродажи.
По итогам дня европейские биржи показали потери на 0,5-1% (за исключением британского FTSE, который показал символический плюс на 1,14%), американские биржи в большинстве также закрылись снижением, но в пределах 0,5%.  По итогам торгов индекс ММВБ составил 1435,76 пункта (-0,6%, максимум дня — 1458,19 пункта), индекс РТС упал до 1388,07 пункта (-1,4%, максимум дня — 1416,88 пункта)..
Лидерами снижения выступили акции ВТБ (-2,8%), поскольку инвесторов не вдохновил вышедший в четверг отчет банка за первый квартал по МСФО (чистая прибыль сократилась на 10,7% — до 23,3 млрд рублей, что совпало с ожиданиями аналитиков). Сегодня за первое полугодие отчитается «Сбербанк». Подешевели также акции «Газпрома» (-1,1%), «ЛУКОЙЛа» (-0,1%), «НОВАТЭКа» (-0,7%), «Полюс Золото» (-0,7%), «Роснефти» (-0,3%), «Ростелекома» (-1,4%), Сбербанка России (-0,2%), «Сургутнефтегаза» (-0,5%), «ФСК ЕЭС» (-1,5%).

При этом, статистика по США вышла весьма позитивная: количество новых рабочих мест по версии ADP составило 173 тыс. (при ожиданиях 93 тыс.), снизилось более ожидаемого и количество обращений за пособием по безработице. Хорошая статистика и снижение ставки в зоне евро оказали поддержку курсу американского доллара, который резко вырос в паре с евро до $1,2362, минимального уровня с 1 июня. Падение пары примерно за два часа составило около 150 пунктов, так же резко снизились цены на нефть: довольно быстро котировки потеряли $1,5, снижение от максимумов дня составило около $2. Тем не менее, сухой результат за день на рынке нефти можно назвать нейтральным, фьючерсный контракт марки Brent торгуется вблизи отметки $100.
Вчерашние данные от ADP дали повод пересмотреть ожидания от сегодняшних официальных цифр от Минтруда США с небольшим повышением. Хотя последнее время официальная статистика отличается от неофициальных показателей весьма существенно (примерно на 60%), настроения на фондовых площадках в начале пятницы осторожные, азиатские биржи теряют 0,3%, фьючерсы на американские индексы – 0,2%, Brent и доллар стабильны после вчерашнего падения, тогда как американская нефть WTI продолжила снижение. До публикации данных по рынку труда в США, в 16.30 мск. активность торгов обещает быть низкой, зато в последние два часа торговли скучать не придется.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP