<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Поддержать пару евро/доллар может сегодняшняя статистика из США

В отсутствие торговцев из Америки фондовые рынки откровенно скучали, объемы операций на биржах были невысокие, в преддверии главных событий этой недели фондовые и сырьевые площадки сползали вниз. Европейские площадки потеряли вчера 0,3%, российские большую часть дня провели на отрицательной территории, хотя во второй половине дня индекс ММВБ вышел в плюс.
Сегодня от ЕЦБ ждут понижения процентной ставки до 0,75%, от Банка Англии – увеличения объема программы выкупа активов, от американской статистики – сокращения темпов прироста числа рабочих мест и снижения активности в секторе услуг. Ставка ЕЦБ на сегодня находится на уровне 1%. По сравнению с 0,25% в США, 0,5% в Британии, 0,1% в Японии и 0,25% в Швейцарии она достаточно высока, снижая ставку в 2008 году, ЕЦБ оставил себе пространство для маневра. Тем не менее, эта цифра для Еврозоны – рекордно низкая. И сегодня этот рекорд может быть обновлен. Кроме ставки рефинансирования, говорят, что ЕЦБ может снизить ставку по депозитам до 0% (текущий уровень – 0,25%). Если первый шаг должен удешевить стоимость межбанковского кредитования, второй имеет целью вынудить банки вывести средства со счетов в ЕЦБ и направить их также на межбанковский кредитный рынок. Традиционно существенно на изменения в дифференциале ставок и объеме ликвидности реагирует валюта. Перед заседанием пара евро/доллар опустилась до отметки $1,2506, практически вернувшись к уровням, на которых находилась в середине прошлой недели, до ралли на фондовых площадках.
Поддержать пару евро/доллар может сегодняшняя статистика из США, сегодня с опозданием на один день выходит отчет от ADP (ожидается рост на 93 тыс. против 133 тыс. на прошлой неделе и увеличение числа обращений за пособием по безработице за прошлую неделю. В пятницу выйдет официальный отчет от Минтруда США (прогноз – рост числа рабочих мест на 95 тыс., ставка по безработице 8,2%), который может укрепить участников рынка в надеждах на то, что 31 июля ФРС примет решение о запуске нового пакета стимулирующих мер. Надежда на эти цифры и решение сдержит реакцию на сегодняшние новости от ЕЦБ и слова Драги.
Вчера отмечался рост доходности испанских и итальянских облигаций и высокий спрос на немецкие облигации как на более надежные инструменты. Перед важными событиями не торопятся продолжать покупки последних дней и азиатские биржи, большинство их которых начали новый день снижением (японский Nikkei теряет 0,3%). Российские площадки также начнут день на отрицательной территории, вторая половина дня обещает стать более активной.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP