<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Единственное, что может омрачить настроения в ближайшее время – старт сезона корпоративной отчетности в США, так как показатели второго квартала могут оказаться слабее ожиданий.

В понедельник фондовые площадки продолжили повышение. Европейские биржи прибавили около 1%, американские отыграв слабую статистику по индексу активности ISM, также вышли в плюс. Индекс ММВБ на закрытие составил 1402,74 пункта (+1,1%, максимум дня — 1406,17 пункта — максимум с 10 мая), индекс РТС — 1357,34 пункта (+0,5%).
На объединенной бирже подорожали акции ВТБ (+3%), «Газпрома» (+1%), «ЛУКОЙЛа» (+0,2%), «НОВАТЭКа» (+2,8%), «Норникеля» (+0,3%), Сбербанка России (+1,5% и +1,8% «префы»), «Сургутнефтегаза» (+1,9%), «Татнефти» (+1,6%), «ФСК ЕЭС» (+2,6%).
На валютных площадках после бурного роста в пятницу пара евро/доллар скорректировалась вниз к отметке $1,2566 в начале американской сессии. При этом, и по евро ждут снижения ставки и по доллару возобновились разговоры о QE3, так что обе валюты испытывают давление. В эту пятницу будут опубликованы данные по рынку труда в США, которые, могут дать повод ФРС объявить о новом раунде количественного смягчения QE3, заседание же ЕЦБ, на котором может быть принято решение, состоится уже в этот четверг. Кроме того, давление на евро оказывает повышение доходности испанских облигаций и публикации данных, которые свидетельствуют о падении деловой активности в Европе, Китае и США. Курс доллара США на закрытие торгов ММВБ равнялся 32,5997 руб./$1, поднявшись на 16,97 копейки по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Евро завершил день на отметке 40,9775 руб./EUR1, что на 14,5 копейки ниже предыдущего уровня. 
Индекс деловой активности в США вышел вчера значительно хуже прогноза и оказался ниже пограничного уровня в 50 пунктов впервые за три года, что свидетельствует о снижении активности в производственной сфере. Разочарованные опубликованными данными фондовые площадки США начали день снижением, но позднее вернулись к росту.
Котировки нефти снижались большую часть европейской торговой сессии и отыграли все потери во время американской и азиатской сессий (фьючерсы на нефть марки Brent котируются по $98, WTI – по $84,2. Азиатские площадки растут во вторник утром в пределах процента, за исключением индекса Австралии, где ЦБ оставил процентную ставку без изменений и намекнул, что цикл снижения ставок подошел к концу.
И российские площадки откроют день ростом, ожидания поддержки от ведущих центробанков заставляют участников рынка слабую статистику по крупнейшим экономикам воспринимать как еще один аргумент для увеличения объема поддержки и увеличивать рисковые позиции. Тема развала Европы отодвинута пока на неизвестное время, Греция получила обещанный транш денег, а испанские банки ждут прямого кредитования, единственное, что может омрачить настроения в ближайшее время – старт сезона корпоративной отчетности в США, так как показатели второго квартала могут оказаться слабее ожиданий.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP