<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Итоги европейского саммита вызвали взлет котировок на фондовых и сырьевых площадках под занавес месяца.

 
Итоги саммита можно условно разделить на три группы: это фактические (решение напрямую капитализировать банки, не увеличивая при этом госдолг, и создать постоянно действующий антикризисный фонд ESM), это надежды (на выкуп облигаций с рынка, на сохранение евросоюза с существующем виде еще хотя бы какое-то время) и приятные удивления (Германия согласилась на компромисс, а европейские лидеры, наконец, приняли решения, меняющие финансовую структуру союза).  Сейчас главный вопрос, который стоит перед участниками рынка, будет ли иметь продолжение рост пятницы? Это будет зависеть от подробностей, которыми будет «обрастать» первый фактор. На каких условиях будет оказывать помощь фонд ESM? Сколько денег потребуется банкам, на каких условиях и в каком объеме они их получат? Какие ответные меры предпримут правительства, чтобы сократить госдолг и дефицит бюджета? Ответы на эти вопросы будут появляться постепенно, пока же рынки ждет нейтральное или с небольшой коррекцией вниз открытие июля. На этой неделе европейские власти могут сделать еще один шаг: от ЕЦБ ждут понижения процентной ставки до 0,75%, ожидания вновь окажут поддержку рынкам, которые начинают новый месяц и новый квартал в приподнятом настроении.
Индекс РТС по итогам июня вырос на 8,7% — до 1350,51 пункта, а индекс ММВБ прибавил в прошлом месяце 6,2%, поднявшись до 1387,52 пункта. По итогам первого полугодия 2012 года снижение индекса РТС составило 2,27%, индекса ММВБ — 1,05%. Доллар снизился на ММВБ по итогам месяца на 1 рубль 5 копеек, или на 3,1%, завершив месяц на уровне 32,43 руб./$1. Евро снизился на 30 копеек (0,7%) и составил 41,12 руб./EUR1.
Индекс DJIA завершил второй квартал падением на 2,5%, с начала года его прирост составляет 5,4%,  S&P500 в июне поднялся на 4%, с начала года — на 8,3%, Nasdaq Composite за месяц набрал 3,8%. Во втором квартале индикатор высокотехнологичного сектора обвалился на 5,1%, но за I полугодие 2012 года подскочил почти на 13%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP