<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Снижение фондовых площадок в четверг выглядит «внезапным и противоречивым».

Снижение фондовых площадок в четверг выглядит «внезапным и противоречивым». Слухи, просачивающиеся с саммита, не были такими уже неожиданными – сразу одобрить новую программу всем главам государств не удавалось никогда. Вчера на принцип пошли Испания и Италия, которые решили отложить решение на второй день. Фондовые площадки, евро и нефть пошли вниз. Поздно ночью было объявлено также вполне ожидаемое решение – оказывать помощь напрямую банкам, предложение, которое поддерживала и Германия и в котором были заинтересованы остальные более слабые страны. На этой новости взметнулись вверх американские биржи, евро/доллар моментально вернулся к отметке $1,25 и пошел выше, котировки нефти вернули половину потерь вчерашнего дня.
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1342,91 пункта (-1,7%), индекс РТС — 1280,92 пункта (-2%). На объединенной бирже подешевели акции ВТБ (-4,1%), «Газпрома» (-2,1%), «ЛУКОЙЛа» (-0,3%), «НОВАТЭКа» (-3,4%), «Норникеля» (-1,1%), «Полюс Золото» (-1,3%), «Роснефти» (-0,1%), «Ростелекома» (-2,3%), Сбербанка России (-2%), «Сургутнефтегаза» (-2,4%), «Татнефти» (-3,7%), «ФСК ЕЭС» (-1,7%). Выросли акции «Газпром нефти» (+0,1%). На валютных торгах доллар и евро продолжили дорожать к рублю (курс доллара США на закрытие торгов ММВБ равнялся 33,13 руб./$1 (+13 копеек) евро завершил день на отметке 41,18 руб./EUR1 (+9 копеек). Сегодня и ликвидные бумаги и рубль смогут отыграть потери четверга, как это уже сделали американские биржи и сделают после открытия европейские.
Последний день квартала и последний день саммита ЕС – эти две темы определят сегодняшний день. Начинается он на позитивной волне, итоги саммита (даже если они и разочаруют) наши биржи будут отыгрывать уже в июле, так что сегодняшний день предоставляет все возможности крупным игрокам постараться хоть немного улучшить показатели за квартал. Во второй половине дня определенный риск представляет серия важной статистики из США: объем личных доходов/расходов; ценовой индекс PSE (ориентир по инфляции для ФРС); индекс активности в промышленности Чикаго (ориентир для общестранового индекса, который будет опубликован на следующей неделе) и индекс уверенности потребителей от мичиганского университета (традиционно оказывающий сильное влияние на валютный рынок, но сегодня публикуется пересмотренное значение).
 

пост как всегда блещщет своевременностью!!!
avatar

MELITO

Melito, вчера уже понимал — надо тарить. когда РБК заговорило про евро 1,23
avatar

Olleg

Melito, Паллада наверно очень богатая компания! Если платит своим аналитикам за такие анализы…
avatar

Malik

Malik El Djebena, ага)))) следующий пост Паллады про ГЭП на сегодняшнем открытии)) но это будет уже завтра)))))
и чего это вчера я таких постов не видел
avatar

venom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP