<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Запланированные события на ближайшие дни вряд ли принесут резкий негатив, поэтому вполне реально кому-то хотя бы минимально улучшить показатели в портфелях.

В среду фондовые площадки показали умеренный рост, при этом активность операций была невысокой. Ведущие европейские индексы прибавили полтора процента, американские — 0,7-0,9%. На валютном рынке евро снижался на европейской и рос на американской сессиях, как это происходит на протяжении уже нескольких дней.  Уровень в $1,25 пересекался множество раз.  Цены на нефть после снижения в начале дня изменили направление движения и к утру четверга показывают рост на полтора доллара против минимумов среды.  
Фондовые площадки сейчас закрывают отчетный период, запланированные события на ближайшие дни вряд ли принесут резкий негатив, поэтому вполне реально кому-то хотя бы минимально улучшить показатели в портфелях.
По итогам торгов в среду индекс ММВБ вырос до 1365,93 пункта (+1,7%), индекс РТС — до 1306,82 пункта (+1,4%).  В лидерах роста выступили акции «ФСК ЕЭС» (+5,7%) и «МРСК Холдинга» (+10,2%). Также подорожали акции ВТБ (+1,7%), «Газпрома» (+1,7%), «ЛУКОЙЛа» (+2,3%), «НОВАТЭКа» (+0,9%), «Норникеля» (+2%), «Роснефти» (+1,6%), «Ростелекома» (+0,6%), Сбербанка России (+1,1%), «Сургутнефтегаза» (+1,9%), «Татнефти» (+4%), «Полюс Золото» (+0,7%). Просели акции «Газпром нефти» (-0,7%).
Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте до «A-2» с «A-3», долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB». Эта информация в целом позитивна для рынка, но нельзя сказать, что вчера существенно сказалась на динамике торгов.
На валютной секции ММВБ доллар США и евро немного подросли по отношению к рублю, курс доллара США на закрытие торгов ММВБ равнялся 33 руб./$1, поднявшись на 8 копеек по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Евро завершил день на отметке 41,09 руб./EUR1, что на 3,5 копейки выше предыдущего уровня.
Вчерашний новостной фон был скорее противоречивым: Италия разместила полугодовые  облигации на весь запланированный объем – 9 млрд. евро, при этом существенно подскочила ставка (2,957% против 2,104%), но доходность долгосрочных бумаг при этом снизилась. Позднее итальянский Monte dei Paschi di Siena, старейший банк мира, обратится к государству за помощью в размере 3,4 млрд. евро, чтобы покрыть потребности в капитале. Статистика по США показала рост объема заказов на товары длительного пользования за май, хотя за прошлый месяц данные были пересмотрены вниз и объем заказов без учета транспорта и оборудования не дотянул до прогнозного.
Сегодня утром азиатские биржи в большинстве торгуются в зеленой зоне, но с минимальным плюсом, отличается от всех японский Nikkei, который прибавляет 1,5%. Фьючерсы на американские индексы в нуле, российским площадкам пока ничего не мешает хоть как-то улучшить крайне слабый результат квартала. Тон тонким торгам будут задавать сообщения о ходе евро саммита.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP