<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Во вторник на мировых фондовых площадках не сложилось какой-либо внятной тенденции.

Во вторник на мировых фондовых площадках не сложилось какой-либо внятной тенденции. Повышение начала дня на европейских площадках вскоре сменилось снижением и результатом торгов стали изменения индексов на несколько сотых, американские биржи наоборот, начали день на отрицательной территории, но к закрытию вышли в плюс около полпроцента. Индексы же российского рынка завершили день в плюсе: ММВБ вырос до 1342,82 пункта (+1%), индекс РТС — до 1288,67 пункта (+2,1%). На объединенной бирже подорожали акции ВТБ (+0,5%), «Газпрома» (+0,1%), «Газпром нефти» (+2,1%), «ЛУКОЙЛа» (+1,6%), «НОВАТЭКа» (+0,5%), «Норникеля» (+1,6%), «Ростелекома» (+2,7%), Сбербанка России (+1,6%), «Сургутнефтегаза» (+0,5%), «Татнефти» (+0,5%), «ФСК ЕЭС» (+1,9%). Просели бумаги «Роснефти» (-0,7%).
Основным событием этой недели станет саммит лидеров ЕС, который пройдет в четверг-пятницу, на рынке появляются различные варианты решений, которые могут быть приняты. Так, по одной из версий, будет принят новый десятилетний экономический план развития союза, что может поддержать фондовые площадки, ведь одно только слово «десятилетний» должно убедить рынки в том, что развал объединенной Европе не грозит. Тем не менее, наиболее вероятными станут решения, необходимость которых обсуждается уже давно – разрешение фонду европейской стабильности напрямую финансировать центральные банки стран, которые нуждаются в ликвидности. Это предложение поддерживает и Германия.
В ожидании саммита евровалюта стабильна вблизи отметки $1,25, результаты аукциона госбумаг Испании, который вновь прошел с повышением ставки, оказали временное давление на евро. Статистика, отразившая снижение индекса потребительской уверенности в США, позволила единой валюте отыграть все потери европейской сессии. На ММВБ доллар США и евро заметно упали по отношению к рублю, причиной чего стал спрос на рубль в период налоговых выплат и снижение ликвидности в конце квартала.  Курс доллара США на закрытие торгов ММВБ равнялся 32,92 руб./$1, снизившись на 39,5 копейки по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Евро завершил день на отметке 41,055 руб./EUR1, что на 54 копейки ниже уровня предыдущего закрытия.
Котировки нефти прибавили вчера около $2, утром в среду демонстрируют небольшое снижение. Биржи АТР начали новый день ростом в пределах процента, фьючерсы на индексы США торгуются с символическим минусом. Стабильная нефть может оказать временную поддержку нашим площадкам в начале дня, динамика в целом может напомнить вчерашнюю. Во второй половине дня будут опубликованы данные по объему заказов на товары длительного спроса в США за май, согласно прогнозам, ожидается рост на 0,7% (после снижения в апреле на 0,6%).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP