<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Новостной фон вчерашнего дня ничем не удивил

Новостной фон вчерашнего дня ничем не удивил: Кипр обратился за помощью, понижен рейтинг испанским банкам, Меркель отвергла идею единых облигаций, обсуждается очередной саммит лидеров ЕС в конце недели. Фондовые площадки вели себя соответственно: европейские и американские биржи потеряли  1-2%, индекс ММВБ опустился вчера на 1,3% до 1330,15 пункта, индекс РТС – на 1261,89 пункта (-1,6%).
На объединенной бирже подешевели акции ВТБ (-1,7%), «Газпрома» (-2,4%), «ЛУКОЙЛа» (-0,5%), «НОВАТЭКа» (-1,8%), «Норникеля» (-0,4%), «Полюс Золото» (-1,2%), «Роснефти» (-1,8%), Сбербанка России (-1,7%), «Сургутнефтегаза» (-1,9%), «Татнефти» (-3,1%).  Выросли акции «Газпром нефти» (+1,6%), «ФСК ЕЭС» (+0,1%), «Ростелекома» (+0,1%).
На валютных площадках индекс доллара продолжил укрепление, пара евро/доллар снижалась на европейской сессии и росла на американской, при этом дневной диапазон изменений был невелик – около 60 пунктов. Снизилась доходность 30-ти летних американских казначейских облигаций  как свидетельство бегства от рисков. Облигационный рынок сегодня привлечет особое внимание:  размещаются американские госбумаги объемом в $35 млрд., пройдут аукционы по размещению бумаг Италии и Испании.
Сырьевые площадки смогли несколько улучшить свои результаты за американскую сессию, хотя после открытия торгов нового дня на биржах АТР вновь пошли вниз. Утром во вторник фьючерсный контракт на нефть марки Brent котируется по $90,8, WTI — $78,9.
Торги во вторник наши биржи могут начать в минимальном плюсе вслед за коррекцией на рынке нефти и фьючерсами на индексы США, которые прибавляют 0,15%. При этом, особых поводов для движения как вверх, так и вниз пока нет, возможна некоторая коррекция вверх в начале дня, но движение вниз продолжится с большей легкостью при появлении малейшего повода. Лучший вариант для российских площадок – удержаться на текущих уровнях до конца месяца, ведь даже 1-2% роста не смогут исправить негативную картинку квартала.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP