<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Наиболее существенные потери у нефтяных цен: котировки фьючерсов на нефть от максимумов вчерашнего дня потеряли около $4 и приблизились к уровням $92 (Brent) и $80 (WTI).

Итоги вчерашнего заседания ФРС США не стали неожиданностью:   ставка оставлена на прежнем уровне, QE3 не объявлено, операция Twist продлена до конца года (без увеличения размера счета SOMA), оценка перспектив развития экономики понижена, даны обещания сделать все возможное в случае необходимости. Реакция американских фондовых площадок на решение – довольно аккуратное снижение (после роста в начале торгов индексы завершили день вблизи нулевой отметки), азиатские биржи в большинстве снижаются примерно на 1%, курс евро/доллар опустился на 0,5 цента, золото держится за отметку $1600 за тройскую унцию, достигнутую еще до публикации. Наиболее существенные потери  у нефтяных цен:  котировки фьючерсов на нефть от максимумов вчерашнего дня потеряли около $4  и приблизились к уровням $92 (Brent) и $80 (WTI).  
Наиболее сильную поддержку по итогам заседания получил американский доллар, что отражает динамика сырьевых площадок и вероятно, мы еще увидим в котировках валют. Следующее заседание ФРС состоится в августе, ближе к нему вновь возобновятся разговоры о QE3, а пока негативная статистика по инфляции и безработице в США вновь будет интерпретироваться рынком как аргумент в пользу включения печатного станка в Америке. Кроме того, в конце лета могут вернуться разговоры о потолке госдолга США, которые в преддверии выборов (ноябрь) приобретут особо острую политическую окраску.
Сегодняшние торги европейские и российские в частности площадки начнут снижением в пределах процента, для наших площадок особо критичным станет снижение на рынке нефти, что скажется возобновлением удешевления рубля. Из событий, способных повлиять на динамику рынка сегодня стоит отметить очередной аукцион по размещению испанских облигаций. Недавний аукцион прошел с существенной переподпиской, при этом  властям удалось разместить максимальный желаемый объем, хотя и с таким же существенным повышением процента, что не удивительно.  Сегодня Испания планирует продать облигации со сроками погашения в 2014, 2015 и 2017 годах.
Кроме того, сегодня день насыщен статистикой: выходят индексы активности по странам еврозоны (ожидается снижение активности в промышленном секторе), объем розничных продаж за прошлый месяц по Великобритании (ожидается рост на 1,1% после снижения в предыдущем месяце), количество обращений за пособием по безработице, продажи новостроек, индекс активности по округу Филадельфия и индекс лидирующих индикаторов в США. Сегодня статистика способна привлечь к себе внимание, в отличие от предыдущих дней, когда ее полностью игнорировали.
По итогам торгов индекс ММВБ снизился до 1374,69 пункта (-1,1%), индекс РТС — до 1332,64 пункта (-1,3%). Подешевели акции ВТБ (-2,4%), «Газпрома» (-0,7%), «Газпром нефти» (-0,8%), «ЛУКОЙЛа» (-0,01%), «НОВАТЭКа» (-0,4%), «Норникеля» (-0,4%), «Полюс Золото» (-1,6%), «Ростелекома» (-2,2%), Сбербанка России (-1,4% и -3,1% «префы»), «Сургутнефтегаза» (-1,1%), «ФСК ЕЭС» (-5,8%). Подросли акции «Татнефти»  (+0,5%) и «Роснефти» (+0,3%), поддержку последним оказали новости с годового собрания акционеров компании.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP