<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | На динамику торгов в понедельник могли повлиять спекулятивные ожидания того, что после греческих выборов властям придется срочно накачивать рынки ликвидностью

Положительная реакция рынков на итоги греческих выборов была не долгой, это еще раз подчеркивает тот факт, что не Греция сейчас является основным источником проблем в Евросоюзе.  Доходность 10-ти летних испанских облигаций достигла исторического максимума в 7,2%, ожидается, что Испании придется просить помощи у союза, также как просила Греция, Ирландия и Португалия.  Кроме того, на динамику торгов в понедельник могли повлиять спекулятивные ожидания того, что после греческих выборов властям придется срочно накачивать рынки ликвидностью —  когда стало понятно, что подобных действий не будет, рынки «сдулись».
Фондовые площадки завершили день по разные стороны от нулевой отметки небольшим изменением, евро потерял почти 150 пунктов за день, после роста на азиатской сессии развернулись вниз и котировки на сырьевых площадках.
По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ вырос до 1389,0 пункта (+1%), индекс РТС — до 1348,38 пункта (+0,8%). Подорожали акции ВТБ (+1,9%), «Газпрома» (+1%), «ЛУКОЙЛа» (+0,7%), «Норникеля» (+1,4%), «Полюс Золото» (+1,5%), «Роснефти» (+0,3%), «Ростелекома» (+5,1%), Сбербанка России (+2,2% и +3,3% «префы»), «Сургутнефтегаза» (+2%), «Татнефти» (+0,8%), «ФСК ЕЭС» (+0,8%), «Полюс Золото» (+1,5%). Подешевели бумаги «Газпром нефти» (-1,4%), «НОВАТЭКа» (-0,9%).
Курс евро/доллар упал на американской сессии до уровня $1,2555, на ММВБ рубль уверенно рос в начале торговой сессии, но потерял большую часть завоеваний к закрытию биржи. Курс доллара составил 32,45 руб./$1, это на 5,5 копейки ниже уровня закрытия пятницы, евро снизился на 23,9 копейки до 40,8 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины опустилась на 14 копеек, до 36,21 рубля. На азиатской сессии нового дня на рынке форекс евро несколько скорректировал потери, утром во вторник за евро дают $1,26. Цены на нефть также смогли удержаться на уровнях, близких к тем, при которых закрывались российские площадки. Тем не менее, рубль в начале дня может понести потери, как и российские фондовые индексы.
Сейчас фокус рынка постепенно смещается в сторону решений ФРС, от которой ждут хотя бы обещаний и намеков на очередной раунд операции «Твист» или изменение процентных ставок или даже просто негативной оценки текущего экономического состояния страны, что будет интерпретировано, как намерение срочно предпринимать поддерживающие меры. Это удерживает рынки от дальнейшего падения, позитив уже заложен в цены, это означает, что разочарование может быть очень сильным.
Сегодня продолжается встреча Большой Двадцатки. Пока из наиболее важных заявлений можно отметить намерения лидеров увеличить объем МВФ, а также слова Меркель о том, что новое греческое правительство не может рассчитывать на послабления со стороны международных кредиторов. Так что пока общий счет по тону заявлений от Большой Двадцатки 1:1.
 

Этот обзор — антиреклама инвесткомпании Паллада.

Ну как можно в одном огромном абзаце нагромоздить друг на друга: и вчерашние котировки ММВБ (никому не нужные), и азиатскую сессию с форексом, и заседание ФРС, и заседание Большой двадцатки ?!

Это элементарное неуважение к читателям обзора.
avatar

Malik

Malik El Djebena, кстати любопытно, насколько все обзоры, написанные аналитиками за зарплату, получаются штампованными, в отличие от тех, которые смартлабовцы пишут для самих себя.
Тимофей Мартынов, да уж… у местных смартлабовских авторов многие «профессионалы» могут поучиться писать аналитику. Особенно в разрезе оформления и придания обзору индивидуальности, собственных мыслей и выводов, а не просто перечисление новостей из информационных лент и котировок.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP