<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 18.06.12

Выборы в греческий парламент оправдали самые оптимистичные ожидания участников рынка – победу одержала правая партия «Новая демократия», поддерживающая соглашения с Евросоюзом и МВФ. При этом, политическая ситуация в Греции до конца не ясна: пока позиции партий непросты, возможные коалиции и политические и экономические амбиции прояснятся лишь в ближайшие дни.

Тем не менее, понятно, что греческий финансовый пузырь не лопнет в ближайшее время и эта проблема пока снята с чаши весов. Но проблемы Испании, Португалии и еврозоны как единого экономического пространства по-прежнему не решены и страх может вернуться на рынки в любой момент.
На этой неделе состоятся еще два экономических события, вес которых трудно недооценить. Сегодня и завтра лидеры Большой Двадцатки встречаются в Мексике, особое внимание на совещании будет уделено европейским проблемам. Стоит напомнить, что  на апрельском саммите 2009 года в Лондоне лидерам удалось выработать скоординированный подход, который вызвал всплеск покупок на рынках. 19-20 июня состоится заседание ФРС США, по итогам которого центробанк Америки может объявить о новых стимулирующих мерах, если данные о состоянии экономики останутся неутешительными.  Ожидания итогов этих встреч носят повышательный вектор и как минимум начало недели фондовые и сырьевые площадки проведут в «зеленой» зоне.

Утром в понедельник биржи Азии растут (японский Nikkei  растет почти на 2%), пара евро/доллар подорожала примерно на полдоллара до $1,27, нефть выросла на доллар до $98,6 (цена фьючерсного контракта марки Brent) и до $84,80 (цена фьючерсного контракта марки WTI), фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,3%.
По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ вырос до 1375,23 пункта (+2,2%), индекс РТС — до 1337,5 пункта (+2,6%), за неделю ММВБ прибавил 3,2%, индекс РТС вырос на 4,3%.
Подорожали в пятницу акции ВТБ (+1,6%), «Газпрома» (+2,6%), «Газпром нефти» (+3,4%), «ЛУКОЙЛа» (+1,3%), «НОВАТЭКа» (+2,6%), «Норникеля» (+2,1%), «Полюс Золото» (+1,1%), «Ростелекома» (+0,5%), Сбербанка России (+1,6%), «Сургутнефтегаза» (+2,8% и +4,6% «префы»), «Татнефти» (+4,4%), «ФСК ЕЭС» (+1,3%).  Акции «Роснефти» выросли на 1,9% (до 200,78 рубля), поддержку бумагам оказали новости о том, что президент РФ Владимир Путин попросил компанию увеличить выплату дивидендов с текущих 11,5% от чистой прибыли до 25%.

Доллар завершил торги в пятницу на ММВБ на отметке 32,505 руб./$1, снизившись на 9,25 копейки по отношению к уровню предыдущего закрытия. Курс евро снизился на 1,1 копейки, составив 41,39 руб./EUR1.  Бивалютная корзина (индикатор, включающий $0,55 и EUR0,45) снизилась на 5 копеек, до 36,35 рубля.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP