<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 09.04.14

 

Премаркет 09.04.14

 
Во вторник российскому рынку удалось показать небольшой плюс на фоне отсутствия новостей о вовлечении России в конфликт на Украине. При этом, основной рост пришелся на конец дня, в то время как на европейских и американских площадках динамика была негативной, Минэкономразвития опубликовало новые, более слабые прогнозы основных показателей российской экономики на этот и следующий годы, а Джон Керри обвинил Москву в поддержке сепаратистских настроений на востоке Украины. ММВБ на закрытие торгов составил 1352,3 пункта (+0,42%), индекс РТС — 1195,7 пункта (+0,41%).

Российский рубль наоборот, пытался вырасти в первой половине дня и вернулся к минимумам дня во второй. Бивалютная корзина к завершению торгов прибавила 6 копеек до 41.70 рубля, курс доллара снизился на 2,7 копеек до 35,6150 рубля, евро вырос на 17,5 копейки до 49,1450 рубля.
Если европейские площадки так и завершили день на отрицательной территории (их потери укладываются в полпроцента), то на американских площадках вскоре наметился рост. Бумаги высокотехнологичных компаний, аутсайдеры последних дней, пользовались спросом.


Индекс Nasdaq вырос на 0,8%, в то время как DJIA прибавил символические 0,06%. Утром в среду фьючерсы на индексы США окрашены в зеленый цвет, но их рост всего несколько сотых процента. После закрытия рынка отчитался алюминиевый гигант Alcoa, который в первом квартале этого года показал убыток в $178 млн, однако скорректированная прибыль на акцию оказалась на верхней границе прогноза, да и прогноз по росту спроса на алюминий на этот год компания оставила прежним, что было расценено рынком как позитив. В пятницу опубликуют отчеты J.P. Morgan Chase и Wells Fargo.
На валютном рынке доллар оказался под давлением, главным образом, благодаря тому, что по евро несколько побледнели ожидания смягчения монетарной политики ЕЦБ и по фунту вышла неплохая статистика. Пара евро/доллар утром в среду торгуется по $1,3790. На сырьевых площадках уже после закрытия наших бирж стремительно выросли котировки нефти. Баррель Brent прибавил около $2, фьючерсный контракт стоит сегодня $107,6 за баррель. В другое время это существенно смогло бы помочь российским площадкам, сейчас же российский рынок переживает не весну, а холодную зиму, мощный отток капитала из страны никак не способствует стабильному повышению на рынке. Вполне возможно, сегодня мы увидим российские индексы, окрашенные в зеленый цвет, но в ближайшее время распродажи на определенных новостях будут стремительными, а повышение – незначительным и недолгим. 

 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP