<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 28.03.14

Премаркет 28.03.14


Российские фондовые площадки корректировались вчера, по итогам торгов индекс ММВБ составил 1331,93 пункта (-1,3%), индекс РТС — 1179,47 пункта (-1,5%). Российский рубль на 5 копеек подешевел против доллара и евро.
 
США вновь пригрозили России санкциями, и вчера уже опубликовали новые меры. Пока они касаются ужесточения выдачи разрешений на экспорт в РФ товаров и услуг оборонного значения, в основном, это касается экспорта оптических приборов для охотничьего оружия. Кроме того, Конгресс США проголосовал за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями против России. Пока финансовая помощь – это предоставление Соединенными Штатами гарантий Украине по кредитам на сумму $1 млрд, (кроме того, что это пока еще не живые деньги, эта сумма значительно ниже той, в которой нуждается страна в данные момент).
 
Сенаторы также одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн на «различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества на Украине». Еще $100 млн в контексте оказания помощи Украине выделяется для «расширения сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами центральной и восточной Европы».

Площадки США завершили торги в четверг снижением: участников рынка разочаровала статистика, отразившая пересмотр ВВП США за прошлый квартал с большим понижением, чем ожидалось: до 2,6% с 3,5% (ожидался пересмотр до 2,7%). Статистика по занятости несколько порадовала участников торгов, но выйти в плюс индексы не смогли. По итогам дня индексы США потеряли в пределах полпроцента. Биржи Европы закрыли день разнонаправленным изменением. Утром в пятницу фьючерсы на индексы США растут на 0,2%, биржи АТР также растут. Наши площадки откроют день нейтрально, вполне вероятно что мы сможем увидеть плюс на площадках, если санкции США будут расценены участниками российского рынка как незначительные, а мировые площадки продолжат рост.
 
На валютных площадках евро опустился до $1,3727 на фоне ожидания рынком мер по ослабления валютной политики от европейского центробанка. В пятницу единой валюте удалось отыграть часть потерь, перед открытием торгов в РФ за евро дают $1,3750.
 
 
Канахина Евгения
 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP