<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 25.03.14


Премаркет 25.03.14

В понедельник мировые фондовые площадки снизились: биржи Европы потеряли 0,8-1,6%, США – 0,2-1,2%. Индекс ММВБ по итогам торгов составил 1297,91 пункта (-0,7%, максимум дня — 1332,79 пункта), индекс РТС — 1131,6 пункта (-0,2%). Акции «Мечела» выросли до 43,2 рубля (+8,8%). По сообщениям СМИ, в правительстве РФ рассматривают вариант продажи «Российским железным дорогам» железнодорожной ветки «Мечела» Улак-Эльга к Эльгинскому угольному месторождению за 50-70 млрд рублей.
 
Подешевели бумаги «Газпрома» (-0,8%), «ЛУКОЙЛа» (-2,1%), «Полюс Золото» (-1,9%), «Роснефти» (-1,4%), Сбербанка России (-0,2%), «Сургутнефтегаза» (-2,7%), «Татнефти» (-3,8%). Выросли бумаги ВТБ (+0,2%), МТС (+1,6%), «НОВАТЭКа» (+0,7%), «Норникеля» (+0,1%), «ФСК ЕЭС» (+8,3%).
Доллар США и евро снижались в понедельник на «Московской бирже» второй торговый день подряд; рубль вырос по отношению к бивалютной корзине в связи с повышенным спросом на рублевую ликвидность. Курс доллара США составил 36,11 руб./$1, что на 14,95 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 49,758 руб./EUR1, что соответствует снижению на 26,55 копейки.


Мировые площадки переживают стресс от политического противостояния России и стран Европы и США. Вчера Большая Семерка на заседании в Гааге приняла решение, что намеченный ранее в Сочи саммит G8 состоится в формате G7 в Брюсселе без участия России. Решение принято в связи с ситуацией вокруг Украины и будет действовать до тех пор, пока российская сторона не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогнозы рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа на «негативный» со «стабильного». Все это не дает шанса российским площадкам даже на позитивную коррекцию.
 
Утром во вторник фьючерсы на американские индексы растут на 0,1%, биржи стран Азии снижаются, на валютном рынке доллар пытается отыграть у евро потери вчерашнего дня. После закрытия европейских бирж курс доллара резко снизился против основных валют. Пара евро/доллар подскочила на 80 пунктов до $1,3873. На американском рынке наибольшие потери понесли бумаги компаний биотехнологического и интернет секторов, которые существенно выросли за последние месяцы. Кроме того, рынки ожидают, что процентная ставка ФРС будет поднята уже в начале следующего года. На этой неделе особое внимание будет уделено статистике, в частности, влиянию плохой погоды на статистические показатели. В случае, если вовсе не снегопады в США явились причиной слабых показателей, а ослабление экономики, рынки  получат еще один повод для негатива. Российские площадки во вторник ждет негативное открытие. 

 
  Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP