<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 21.03.14

 

Премаркет 21.03.14


Мировые фондовые площадки в большинстве четверг завершили ростом. Рынок с пристрастием перечитал комментарии Йеллен, обратил внимание на оценку ФРС текущего состояния экономики (замедление экономической активности, слабое восстановление на рынке жилья, повышенная безработица и низкая инфляция) и поверил в возможность сохранения более длительного периода низких ставок. В то же время опубликованная статистика по США оказалась лучше ожиданий, что было интерпретировано рынком как окончание экономических проблем, связанных с периодом похолодания. Индексы США выросли вчера на 0,3-0,7%, европейские площадки завершили день повышением большинства индексов в пределах 0,5% (за исключением британского FTSE, который упал на 0,3%). В пятницу утром фьючерсы на американские индексы торгуются в формальном плюсе, биржи Азии в большинстве растут, в Японии сегодня выходной день.
 
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1320,5 пункта (+0,1%, минимум дня — 1303,68 пункта), индекс РТС — 1150,82 пункта (-0,4%). Доллар США практически не изменился в ходе торгов на ММВБ в четверг, в то время как евро снизился на 16 копеек на фоне отступления единой европейской валюты на рынке форекс.
 


Российские площадки снижались вчера на вечерних торгах, наши АДР на западе потеряли около 3%, акции на местном рынке покажут сегодня существенное снижение. Вчера США объявили о санкциях в отношении российских официальных лиц, список был расширен еще на 9 человек, в который входят приближенные к высшим политическим кругам олигархи. Также в этот список попал и ОАО АБ «Россия». Кроме того, рейтинговое агентство S&P заявило о снижении прогноза для рейтинга России со «стабильного» до «негативного». Это означает пересмотр вложений крупных иностранных фондов не в пользу российских бумаг, так как наличие определенного рейтинга является минимальным требованием для включения бумаг в портфель. Этот фактор будет оказывать влияние на динамику российских бумаг еще долго, вероятно, в скором времени рейтинги России будут пересмотрены с понижением всеми ведущими рейтинговыми агентствами вне зависимости от того, будут ли применены экономические санкции. Просто учитывая существенно возросшие риски ведения бизнеса. 

  Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP