<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 20.03.14


Премаркет 20.03.14



 Результатом первого выступления Джаннет Йеллен в качестве главы американской ФРС стало снижение фоновых площадок. ФРС сократила покупки активов на $10 млрд уже в третий раз, с апреля они составят $55 млрд в месяц, что совпало с ожиданиями. ФРС при Гринспене и при Бернанке часто упрекали в размытых формулировках, в пресс-конференции по итогам заседания Йеллен была конкретной, впервые озвучив срок, после которого ФРС может подумать о повышении ставок – полгода, сразу по сворачивании программы по выкупу активов. И именно эти слова вызвали первую негативную реакцию рынка. При этом, из стандартных двух целей ФРС – уровень безработицы в 6,5% и инфляции в 2% первая конкретную цифру как раз потеряла. ФРС будет отслеживать больший спектр показателей занятости, каких именно – пока не называлось. Хотя Йеллен убеждала рынки в том, что уровень ставок может находиться на низком (а вернее, соответствующем текущим условиям экономики) уровне и дольше в случае необходимости, сдвиг в ожиданиях все же произошел. Пусть и небольшой. Возможно, рынок переварит эту информацию, обратит внимание на оценку ФРС текущего состояния экономики (замедление экономической активности, слабое восстановление на рынке жилья, повышенная безработица и низкая инфляция) поверит в необходимость сохранения более длительного периода низких ставок и ожидания по ставке вернутся к прежним. Но время играет против: ведь повышение ставки становится все ближе. Это потенциально делает менее привлекательными вложения в акции и играет в плюс доллару.


 
Американская валюта вчера стремительно выросла на форексе, пара евро/доллар потеряла 110 пунктов, опустившись до отметки $1,3808, доходность 10-ти летних американских облигаций выросла на 0,091 пункта до 2,772%. Золото подешевело максимальными темпами за шесть недель до $1327, котировки Brent потеряли $1 и опускались ниже $105,8, американский сорт WTI подорожал вчера и удержался выше отметки $100.
 
Фондовые площадки Европы и России закрылись до решения ФРС. По итогам торгов индекс ММВБ опустился до 1319,02 пункта (-1,3%, максимум дня — 1352,23 пункта), индекс РТС — до 1155,81 пункта (-0,4%). Напряжение вокруг ситуации с Крымом начинает спадать, о новых санкциях объявлено не было, наши площадки корректировались к росту предыдущего дня и ожидали новостей из США вместе со всем миром. Доллар США стоил 35,97 руб./$1 на закрытие ММВБ вчера, потеряв 25,05 копейки к уровню предыдущего закрытия. Евро в этот момент стоил 50,0005 руб./EUR1, что соответствует отступлению на 43,45 копейки.
 
Европейские биржи закрыли день снижением в пределах 0,2%, американские индексы потеряли в среду 0,5-0,7%. Утром в четверг фьючерсы на американские индексы теряют 0,2%, биржи АТР торгуются с понижением. Наши площадки также ждет отрицательное открытие. Крым уходит с заголовков газет, что возвращает нашему рынку корреляцию с мировыми настроениями. 



  Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP