<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 12.03.14

 

Премаркет 12.03.14

 
Во вторник российские фондовые площадки продолжили снижение, европейские завершили день разнонаправленным изменением индексов, на американских верх взяли «медведи». Заявление Януковича, в котором он подтвердил свою легитимность, имело небольшое влияние на поведение рынков. Путин в своем выступлении перед прессой дал негативную оценку Януковичу как политику, что позволяет не считать Януковича значимой фигурой в текущем конфликте. Позиция его, скорее, номинальная. Для наших площадок внешний фон сейчас имеет небольшое значение, по-прежнему неопределенность ситуации на Украине давит на рынок. По итогам торгов во вторник индекс ММВБ составил 1308,7 пункта (-2,3%, минимум дня — 1304,65 пункта), индекс РТС — 1132,05 пункта (-2,3%). Хуже рынка вновь были бумаги «Мечела» (-10,5%), а также банков: акции ВТБ упали на 4,5% до 3,35 копейки, минимума с июля 2009 года), Сбербанка России – на 4,3%, до 76,57 рубля. Единственным позитивным фактором для российского рынка является некоторое укрепление рубля, что является результатом твердой позиции нашего ЦБ.


 
Биржи Европы нашли поддержку в опубликованной статистике по Германии, немецкий DAX прибавил вчера 0,6%. На торгах в США инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, во вторник был опубликован блок статистики по занятости, на который стоит обратить внимание. Количество рабочих мест в США в январе составило 3,97 млн (3,91 млн в декабре). Количество безработных – 10,24 млн, это означает, что на каждое рабочее место потенциально претендует 2,6 человека. В декабре 2007 года эта цифра была равна 2, а в январе 2013 – 3,3. Вполне возможно, именно эти цифры станут для Джаннет Йеллен новым ориентиром состояния занятости в стране и будут аргументом при определении монетарной политики. На этой неделе не так много важных событий, и фокус рынка вновь смещается к заседанию ФРС, которое назначено на следующую неделю.
 
Биржи АТР начали новый день снижением. Укрепляется японская йена, что давит на цену акций крупнейших производителей, ориентированных на экспорт. Выходящая статистика из Китая заставляет задуматься о замедлении экономики Поднебесной, что является еще одним аргументом для купирования риска. Японский Nikkei теряет 2,3%, гонконгский Hang Seng – 1,6%, китайский Shanghai Comp. – 0,6%. Нефть WTI дешевеет в среду на данных о росте запасов в США, стоимость Brent также опускается. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,1%. Наши площадки заложники ситуации на Украине, сегодня нас ждет нейтральное открытие и новые минусы в ходе торгов. 

  Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP