<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 07.03.14


Премаркет 07.03.14


Сообщение из Крыма с обращением о принятии автономной республики в состав России несколько прояснило перспективы развития ситуации (ведь никто не сомневается, что и референдум покажет схожие итоги и России согласится принять Крым). Также понятно, что подобный исход идет вразрез с интересами Европы и США и сейчас идет настройка новых политических и экономических отношений. Уже примеряются первые экономические санкции, но подводить итоги и пытаться рассчитать экономический эффект все еще рано. Первоначальная реакция фондовых площадок была негативной, но итоговый результат на наших площадках далеко не такой разочаровывающий, как показалось по первой реакции на новости. И это очень позитивный для нашего рынка факт. По итогам торгов индекс ММВБ составил 1337,98 пункта (-1%, минимум дня — 1302,39 пункта), индекс РТС — 1164,63 пункта (-1,5%). Доллар вырос на 15,45 копеек до 36,198 руб./$1, евро – на  56,15 копейки до 50,114 руб./EUR1. Динамика на ММВБ отразила отношение между долларом и евро: вчера евро прибавил к доллару более 140 пунктов после того, как ЕЦБ объявил решение оставить процентные ставки без изменений, а ФРС сообщила, что изменит темпы сокращения стимулирующих программ только в крайнем случае. Пара евро/доллар поднялась до отметки $1,3860, на этом уровне держится и в начале пятницы.
 

Мировые фондовые площадки завершили день ростом, на 0,2-0,5% выросли американские индексы и в пределах 0,6% изменения индикаторов европейских бирж. При этом после закрытия российского рынка фондовые площадки пошли вверх. Фьючерсы на индексы США утром в пятницу растут на 0,2%. Котировки нефти подорожали примерно на $1, золото стабильно около отметки $1350 за тройскую унцию. Биржи АТР, открывшие новый день, показывают разнонаправленные изменения.
 
Наши площадки имеют шанс начать день повышением, но сейчас на рынке время спекулянтов, высокая волатильность на фоне выходящих сообщений по поводу ситуации на Украине повышает риски российского рынка. В преддверие длинных праздников в России еще более рискованно открывать длинные позиции, что повышает шансы «медведей» на сегодняшних торгах. Мировые же площадки ждут данных по рынку труда в США – сегодня будет опубликована официальная статистика по рынку труда за февраль. Возможно, слабые цифры будут иметь меньший негативный эффект, так как они уже заранее оправданы аномальными холодами в Америке. Согласно прогнозам, за прошлый месяц в экономике США было создано 165 тыс. рабочих мест в несельскохозяйственной сфере. 



 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP