<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 06.03.14

 

Премаркет 06.03.14


Среда стала самым спокойным днем на рынках за эту неделю. Индикаторы бирж Европы и США колебались вблизи уровней, достигнутых накануне, и показали несущественные итоговые изменения. При этом в ходе торгов S&P в очередной раз обновил максимум. По итогам торгов на ММВБ индекс ММВБ составил 1351,11 пункта (-0,4%, минимум дня — 1330,79 пункта), индекс РТС — 1182,05 пункта (-0,2%). Рубль отыграл 3 копейки у доллара и 4 копейки у евро.
 
Котировки нефти продолжили коррекцию к росту начала недели и потеряли еще $1,5. Фьючерс на Brent утром в четверг котируется по $108,5, WTI – по $102,9, золото существенно не потеряло в цене. Фьючерсы на индексы США торгуются перед открытием российских бирж с минимальным плюсом, открывшие новый день площадки АТР в четверг растут (Nikkei прибавляет 1,4% на фоне подешевевшей йены). За исключением ослабления йены на валютных площадках без существенных перемен, пара евро/доллар колеблется в пределах $1,3705-45.
 
Для российского рынка на первом плане ситуация с Украиной, опубликованная статистика и движения крупнейших фондовых биржах остаются за скобками. Тем не менее, рост там мы вряд ли поддержим, тогда как к снижению вполне можем присоединиться. Сейчас идет период словесной войны, идет бурное обсуждение всех возможных действий и санкций, которые может предпринять Россия и остальной мир, с которым мы оказались по разные стороны баррикад. Откровенной поддержки позиции России пока не слышно. Этот период может затянуться до конца марта, до референдума в Крыму, итоги которого заставят участников переговоров от слов перейти к делу.

 
Но для участников рынка не стоит забывать и о том, чем дышит остальной мир вне украинских проблем. Так, опубликованный вчера отчет «Бежевая книга», который под одной обложкой собрал отчеты всех округов, отметил замедление экономической активности, но связывает это с холодной погодой, захватившей США в начале года. Сегодня пройдет заседание ЕЦБ, на котором может быть принято решение о понижении процентной ставки на 0,15%, будут опубликованы данные по занятости в США от ADP, количество еженедельных обращений за пособием по безработице и объем заводских заказов. 


Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP