<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 03.03.14

 

Премаркет 03.03.14


Революция на Украине переписывает отношения между Россией и всем остальным миром. Пока непонятно, как закончится эта шахматная партия, российский рынок и рубль будут испытывать сильное давление вне зависимости от настроений на мировых площадках. Сегодня на Московской бирже индексы откроются существенно ниже уровней пятницы (-3-5%), обновят минимумы за несколько месяцев, а рубль покажет новый исторический минимум (37). Надежды инвесторов на умеренные потери российской валюты сегодня связаны с действиями ЦБ, который может принять активное участие в торгах и не допустить стремительного обвала рубля. Под давлением и рынок российского долга.
 
Падение индекса РТС по итогам второго месяца 2014 года составило 2,6% — до 1267,27 пункта, потери же индекса ММВБ за счет снижения валютного курса рубля оказались скромнее — всего 0,67% (до 1444,71 пункта). С начала года индекс РТС снизился на 12,2%, а индекс ММВБ — на 3,95%. Курс доллара вырос по итогам февраля на торгах ММВБ на 70 копеек, или на 2%, до 35,9 руб./$1. Курс евро вырос за этот период на 2 рубля 9 копеек, или на 4,4%, и составил 49,57 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины прибавила по итогам месяца 1,37 рубля (3,2%) и составила 42,05 рубля. В январе рост доллара оказался заметно сильнее: американская валюта прибавила более 2 рублей, или более 7%. Рост курса евро в январе был сравнимым с февральским, более 2 рублей, или 4,9%.

 
В пятницу «фишкой» дня стали акции «Мечела», которые в первой половине торгов падали на 40%, что вызвало приостановку торговли акциями компании на бирже. День бумаги закрыли снижением на 25%. Ситуация на Украине влияет и на динамику мировых площадок. Азиатские биржи с утра в понедельник снижаются, сырьевые площадки растут, фьючерсы на индексы США снижаются на 0,7%. День обещает быть волатильным, возрастет активность спекулянтов, участие ЦБ в торгах добавит нервозности на рынке. Все внимание на политический фон, заявления властей и действия Министерств Иностранных Дел. 

Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP