<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 25.02.14


Премаркет 25.02.14

 

Торговую сессию в понедельник российские площадки начали на отрицательной территории. Но после начала европейской торговой сессии настроения на рынках изменились: приятной неожиданностью стали данные по индексу делового климата IFO по Германии, который вырос до 111,3 пункта, в то время как рынок ждал снижения. Сообщение от рейтингового агентства Moody's Investors Service о повышении  рейтинга государственных облигаций Испании на одну ступень — до «Baa2» также способствовало покупкам. Инфляция в зоне евро в январе оказалась на высшей границе прогнозов, европейские и американские компании сообщают о сделках слияния и поглощения – всё это говорит об улучшениях в экономике и возвращает интерес к акциям.
 
По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ составил 1489,01 пункта (+0,1%), индекс РТС — 1318,98 пункта (+0,3%), активность операций была крайне низкой. Биржи Европы завершили день повышением на 0,3-0,9%: французский CAC 40 увеличился на 0,87% — до максимума с сентября 2008 года. Британский FTSE 100 прибавил 0,41% и завершил день на рекордном уровне с декабря 1999 года. Американские индексы увеличились в понедельник на 0,6%, индексу S&P нового исторического максимума осталось менее 1 пункта. 

На валютном рынке день прошел без существенных перемен. Утром во вторник за евро вновь дают $1,3740, нефть в понедельник умеренно подросла на данных о сокращении объемов добычи в Ливии. Цена фьючерса на нефть Brent составляет $110,5 за баррель, фьючерса на WTI — $102,4 за баррель. Индексы бирж АТР в большинстве торгуются на положительной территории (Nikkei прибавляет 1,4%), китайский Shanghai Comp. в нуле. Также вблизи нулевой отметки фьючерсы на индексы США. Российские биржи начнут день аккуратным плюсом, кроме прочих факторов, на наши площадки оказывает давление нестабильная ситуация на Украине, которая далека от разрешения. Рубль может получить поддержку в период налоговых выплат, стоит отметить, что нормальным диапазоном изменений для российской валюты становится амплитуда в несколько десятков копеек. 
 

Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP