<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 24.02.14

 

Премаркет 24.02.14



Новая неделя на фондовых площадках начнется снижением. Биржи Европы завершили торги в пятницу ростом, но на американской сессии преобладали коррекционные настроения. Хотя любая негативная статистика по США сейчас объясняется плохими климатическими условиями, повод для продаж в пятницу дали данные, отразившие снижение уровня деловой активности на вторичном рынке недвижимости. По итогам дня европейские биржи прибавили 0,4-0,6%, американские площадки потеряли 0,2%. 21 февраля индекс ММВБ повысился на 0,45% и остановился на отметке 1487,64 пункта, РТС - на 0,95% — до 1315,54 пункта. 
 
В выходные прошло заседание стран Большой Двадцатки. Решение представителей G20 по созданию продукции на сумму более $2 триллионов в течение пяти лет, скорее, озадачило рынки. Ведь источником такого роста должны стать не прямые меры господдержки, а институциональные реформы, итоги которых не всегда просчитываются точно и сильно отложены во времени.

 
Утром в понедельник фьючерсы на индексы США теряют 0,2%, индексы бирж АТР также снижаются, Nikkei теряет 1,3%, Hang Seng – 1,3%, Shanghai Comp. – 2%. Китайский рынок теряет более других после сообщений об ужесточении условий кредитования местных девелоперов. На международном рынке форекс доллар стабилен в паре с евро, на азиатской сессии курс доллар/евро колеблется вблизи отметки $1,3740. Цены на нефть прибавили около $0,5: фьючерсный контракт на нефть марки Brent котируется по $110, WTI — $102,5. Подъему нефти WTI способствуют прогнозы ухудшения погодных условий в США. По данным AccuWeather Inc., холодный арктический воздух вернется на Средний запад и Северо-Восток США на этой неделе.
 
Российские площадки начнут день на отрицательной территории. Сообщение об отзыве лицензии у ингушского банка «Сунжа» и НКО «Ассигнация» не добавляют оптимизма. Для европейцев же есть хорошая новость: Moody's Investors Service повысило рейтинг государственных облигаций Испании на одну ступень — до «Baa2», что свидетельствует о постепенном выходе из кризиса проблемных стран еврозоны. 

 


 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP