<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 19.02.14

 
 

Премаркет 19.02.14

 
 
Во вторник американские индексы подобрались поближе к историческим максимумам, исключением стал DJIA, который показал снижение на 0,15%. Индикаторы европейских бирж в большинстве показали минимальный плюс, здесь исключением стал французский CAC40 (-0,15%), также из общей динамики выделился британский FTSE (+0,9%).
 
В Европе внимание привлечено к политической ситуации в Италии – каким будет новое Правительство, в Америке драйвером роста является сектор фармацевтики и IT, где проходят сделки по слиянию/поглощению, а также выходят новые компании на IPO. Публикуемая по США статистика оказывается хуже прогнозов, что многие связывают с периодом снегопадов и холодов, но определенная корректировка проходит и во мнении рынка относительно скорости сокращения стимулирующих программ ФРС США. С пристрастием будут рассмотрены протоколы последнего заседания Комитета по работе на открытом рынке. Динамика американского доллара, который сдает позиции против евро,  подтверждает надежды на приостановку сворачивания выкупа бумаг с рынка.


Насыщенным новостями был день на российском рынке. По итогам дня  индекс ММВБ понизился на 0,22%, остановившись на отметке 1504,24 пункта, РТС просел на 0,28% — до 1343,62 пункта.  Выросли акции «Газпрома» (+1%) на новостях о росте присутствия на рынках Европы и Турции. Для российского рубля сессия была очень волатильной. После объявления об очередном расширении валютного коридора российский рубль обновил минимумы, а на вечерней сессии отыграл практически все потери дня. Но позднее вновь началось снижение. Утром в среду за доллар дают 35,45 рублей, за евро – 48,80 рублей. Сообщения от Банка России, который пока не собирается повышать ставки, но готов прибегнуть к этой мере в случае ускорения инфляции, и от Минфина, который будет пополнять резервный фонд, выкупая валюту на 3,5 млрд. рублей в день, не оказали поддержки рублю. Более того, планы Минфина, скорее, разочаровали, что может стать для рубля еще одним негативным фактором. Кроме того, российский центробанк понизил прогноз по ВВП на текущий год до 1,5-1,8% после 2,5-3% ранее.
 
Утром в среду внешний фон выглядит нейтрально, но общие настроения на рынке далеки от покупательских. Российский индекс ММВБ сегодня рискует не удержать красивую цифру 1500. На азиатских биржах Nikkei снижается на 0,6%, фьючерсы на американские индексы теряют 0,1%. Нефть подорожала вчера на фоне ослабления доллара на форексе. Пара евро/доллар прибавила около 70 пунктов до $1,3770, котировки европейской нефти поднялись до $110,6, американской – до $103. Большая часть роста пришлась на период уже после закрытия наших бирж, но на азиатской сессии нового дня котировки нефти немного корректируются вниз.
 

 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP