<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 18.02.14



Премаркет 18.02.14



Отсутствие игроков из Америки сказалось пониженной активностью торгов на фондовых и валютных площадках. Европейские биржи завершили торги без единой динамики, индексы Германии и Франции закрыли день чуть ниже нулевой отметки, Британский FTSE вырос на 1%. Если евро/доллар провел день вблизи отметки $1,37, то фунт/доллар активно корректировался вниз и потерял около 130 пунктов.
 
В России индекс ММВБ вышел в плюс с начала года и закрепился выше отметки 1500 пунктов. По итогам основных торгов 17 февраля индекс ММВБ повысился на 0,76%, остановившись на отметке 1507,49 пункта, РТС поднялся на 0,31% — до 1347,41 пункта.  При этом, российская слабая статистика по объему промышленного производства осталась не замеченной рынком. За январь промышленное производство снизилось на 0,2% после роста по уточненной оценке на 0,4% в декабре, на 2,8% в ноябре и на 1% в октябре. При этом прогнозировался рост на уровне 1,1%. Несмотря на стартовавший период уплаты налогов и интервенции ЦБ РФ российский рубль продолжил сдавать позиции. Курс доллара составил 35,234 руб./$1 к закрытию торгов на ММВБ, что на 15,4 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 25,5 копейки, до 48,2925 руб./EUR1.
 

Внешний фон утром во вторник выглядит благоприятно: фьючерсы на американские индексы торгуются в «зеленой» зоне, индексы бирж стран АТР растут во главе с японским Nikkei, цены на нефть стабильны. Банк Японии сохранил курс денежно-кредитной политики и пообещал, что она останется стимулирующей до тех пор, пока не будет достигнута целевая инфляция на уровне 2% годовых. Японская йена резко подешевела к доллару, что толкает вверх акции японских компаний, ориентированных на экспорт: Nikkei растет на 2,7%. Сегодня день насыщен статистикой, будут опубликованы данные по балансу текущих счетов еврозоны, инфляции Британии, немецкий индекс экономических ожиданий ZEW, индекс активности ФРБ Нью-Йорка и объем притока капиталов в казначейские ценные бумаги США. День обещает быть волатильным и пройти на высоких торговых оборотах.
 



 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP