<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 13.02.14

 

Премаркет 13.02.14

 

Нейтральный новостной фон сказался невнятными торгами на фондовых площадках. Российские и европейские площадки начали день ростом, отыгрывая позитив из Америки, но основной рост пришелся на первые часы торгов, после чего индексы пошли вниз. Приход американских игроков вызвал еще один всплеск покупательской активности, который вскоре также сошел «на нет». По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,8% и составил 1496,03 пункта (в максимальной точке так и не дошел до 1500 пунктов), индекс РТС — 1353,17 пункта (+0,8%). Среди «фишек» более 2% прибавили акции ВТБ, префы «Сбербанка» и «Татнефти». Европейские площадки завершили торги повышением в пределах 0,5%. В США индексы показали разнонаправленный итог дня. Компании, представляющие бизнес высоких технологий, вновь оказались лучше других и Nasdaq день ростом на 0,2%, в отличие от DJIA и S&P, которые потеряли 0,2% и 0,03% соответственно.
 
На валютной секции ММВБ доллар немного вырос, а евро существенно снизился. Доллар стоил 34,78 руб./$1 (+2,75 копейки), евро потерял к закрытию 19,75 копейки, составив 47,22 руб./EUR1. На международном валютном рынке форекс евро сдавал позиции к доллару на европейской сессии после выхода данных, отразивших сокращение объемов промпроизводства в еврозоне. Потери составили около 80 пипсов (минимум дня — $1,3561), но позднее часть снижения единой европейской валюте удалось отыграть. Утром в четверг за доллар дают $1,3610. Золото приблизилось к $1300 за тройскую унцию, котировки нефти росли на европейской сессии, но после выхода данных по запасам нефти в США резко пошли вниз. Фьючерс на нефть марки Brent котируется в четверг по $108,4.


 
Фьючерсы на американские индексы существенно снижаются в четверг, азиатские биржи также показывают минус, российские площадки вслед за ними пойдут вниз при открытии. Запланированное на сегодня выступление Джаннет Йеллен откладывается из-за снежной бури. Сегодня перед закрытием на настроения участников торгов окажут публикации данных по розничным продажам и еженедельным обращениям за пособием по безработице в США. 


 Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP