<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 03.02.14


Премаркет  03.02.14



Новый год фондовые площадки начали снижением самыми высокими темпами с 2010 года. Основные тенденции месяца: снижение фондовых площадок, рост долговых бумаг, резкое удешевление валют развивающихся рынков, рост золота, американского доллара и японской йены.
 
Падение индекса РТС по итогам первого месяца 2014 года составило 9,8% — до 1301,02 пункта, потери же индекса ММВБ за счет снижения валютного курса рубля оказались скромнее — 3,3% (до 1454,45 пункта). Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 упали в январе на 5,3% и 3,6% соответственно, что стало сильнейшим месячным снижением с мая 2012 года. Рубль упал по итогам января к валютам подавляющего большинства стран, в том числе ко всем 34 валютам, по отношению к которым ЦБ РФ ежедневно устанавливает курс. Доллар поднялся к окончанию января на торгах Московской биржи до максимума за 5 лет, евро не раз обновлял исторический максимум.

Бен Барнанке завершил свою деятельность в качестве главы ФРС США, теперь ответственность за монетарную политику в США будет нести Джаннет Йеллен, от которой ждут более мягкого подхода к решениям. На этой неделе главным событием станет публикация данных по занятости в США за январь, прогнозировать которые дело неблагодарное. Пока согласно среднему прогнозу от Bloomberg, рынок ждет роста числа новых рабочих мест в несельскохозяйственной сфере на 180 тыс. после слабых показателей декабря (рост на 74 тыс. при прогнозах роста на 180 тыс.). Повлиять на окончательную цифру может морозная и снежная погода, установившаяся в некоторых штатах.

Утром 3 февраля фьючерсы на индексы США растут на 0,2%, азиатские площадки снижаются (Nikkei теряет 1,7%). Официальные данные по китайскому PMI оказались лучше версии от HSBC, но показали снижение (50,5 пункта). На валютном рынке курс евро/доллар стабилен после снижения в пятницу ($1,3480), нефть дешевеет (Brent $106,4, WTI $97,2). Российские биржи начнут день нейтрально, настроения на площадках далеки от оптимистичных, всплески покупок вероятны лишь по техническим сигналам. Наиболее важная статистика сегодняшнего дня выйдет уже после закрытия бирж в РФ: ожидается, что индекс ISM промышленности в США снизился в январе до 56,4 пункта. 


Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP