<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 23.01.14

 

Премаркет 23.01.14

 
Торги в среду российские фондовые площадки завершили снижением ведущих индексов. На момент закрытия биржи индекс ММВБ составил 1498,73 пункта (-0,4%), индекс РТС — 1391,75 пункта (-0,3%). Наиболее интересные движения наблюдались по акциям «Газпрома», которые росли в начале торгов на 2,3%, но позднее сократили прирост до 0,2% после сообщения о сроках подписания контракта с CNPC на поставку газа в Китай. Среди лидеров роста – РДР «РусАла» (+6,2%) на фоне ожиданий подъема цен на алюминий после запрета экспорта руды из Индонезии.
 
На валютных площадках курс доллар/рубль снизился к вечеру на 1,4 копейки, евро – на 0,7 копеек до 45,99 руб./EUR1, что соответствует снижению на 0,7 копейки. Бивалютная корзина потеряла около 1 копейки и составила 39,35 рубля.
 
Внешний фон в среду остался нейтральным. На биржах США индексы завершили торги разнонаправленно, DJIA второй день подряд финиширует на отрицательной территории. Индекс «голубых фишек» потянули вниз акции IBM, квартальный отчет которой разочаровал участников торгов. В Европе индексы также не показали единой динамики.

 
На валютных площадках пара доллар/евро колебалась в узком диапазоне, утром в четверг за евро дают $1,3545, наиболее заметные движения прошли в паре в канадским долларом. Банк Канады оставил монетарную политику неизменной, но отметил, что риски снижения инфляции растут. Рынок интерпретировал это высказывание в пользу скорого сокращения процентных ставок в стране, что сказалось удешевлением национальной валюты: курс USD/CAD вырос на 120 пунктов до максимума с сентября 2009 года.
 
В четверг внешний фон перед открытием торгов в России выглядит негативно: биржи АТР снижаются (Nikkei теряет 0,3%), фьючерсы на индексы США опустились на 0,4-0,5%. Повод для продаж дала статистика из Китая: индекс PMI в промсекторе КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, в январе составил 49,6 пункта против финальных 50,5 в декабре, оказавшись ниже ожиданий рынка в 50,3 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов означает, что деловая активность снижается. Форум, проходящий в Давосе, также оказывает влияние на настроения участников рынка. Так, высказывания, содержащие обеспокоенность состоянием экономики еврозоны, могут сегодня усилить медвежьи настроения на фондовых площадках. 


 
Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP