<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 22.01.14


Премаркет 22.01.14



Корпоративные отчеты американских компаний не дают однозначных сигналов для покупки или продажи. Ведущие фондовые площадки топчутся на месте, российский ММВБ превысил отметку в 1500 пунктов, вернув потери начала месяца. Рубль на ММВБ опустился до многолетних минимумов и достиг отметки в 34 рубля за доллар.
 
Торги в США прошли на пониженных оборотах, что отчасти связано со снежной бурей, бушующей на северо-востоке страны. Индекс DJIA завершил торги снижением на 0,3%, S&P прибавил 0,3%, Nasdaq – 0,7%. Опубликованные квартальные показатели Verizon, Johnson&Johnson, Travelers оказались в целом в рамках ожиданий или немного превысили прогнозы рынка, но нашлись причины для продаж акций: это слабые прогнозы на текущий год, отдельные строки баланса или даже перспективы усиления конкуренции. Выходящие отчеты в большинстве оказываются лучше ожиданий, но к росту рынка это не приводит – эти цифры скорее оправдывают аванс, выданный инвесторами компаниям в конце прошлого года. В фокус рынка постепенно перемещается предстоящее заседание ФРС США, от которого ждут очередного шага по сокращению стимулов.

 
В Европе доверие инвесторов и аналитиков к экономике Германии снижается: индекс ZEW в январе упал до 61,7 пункта. Индекс DAX завершил день повышением на 0,15%. В России «фишкой» дня стал «Газпром», акции которого на насыщенном новостном фоне стали лидером по оборотам и прибавили во вторник 4,3%.
 
Новый день биржи АТР начали снижением. После двух дней уверенного роста японский Nikkei теряет 0,2% на фоне удорожания японской йены и после опубликования решения Банка Японии оставить монетарную политику без изменений. Однако рынок Китая растет (+1,7%), вчерашний ход НБК по предоставлению дополнительной ликвидности поддерживает бумаги. Фьючерсы на индексы США утром в среду повышаются на 0,2%, доллар стабилен на валютном рынке, нефть прибавила в цене более $1. Российские площадки могут начать день нейтрально, движение ММВБ во многом будет определяться ситуацией на валютном рынке. Коррекция пары доллар/рубль сдержит рост индекса ММВБ и поможет несколько исправить ситуацию по сравнению с началом года индексу РТС. 


Канахина Евгения 
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP