<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 10.01.14

 

Премаркет 10.01.14

 
В первый рабочий день в России торги на московской бирже завершились небольшими изменениями ведущих индексов. В первой половине дня индекс ММВБ совершил попытку коррекции к падению 6 января, но к окончанию дня весь рост растерял. По итогам торговой сессии 9 января индекс ММВБ повысился на 0,17% и остановился на отметке 1465,14 пункта, индекс РТС опустился на 0,11%, до 1388,86 пункта. Рубль на ММВБ продолжил снижение и потерял к доллару 1,5 копейки, к окончанию торгов за доллар давали 33,14 рубля. При этом официальный курс рубля, учитывая потери валюты за праздники, снизился сразу на 49,6 копеек до 33,1547 за доллар.
 
Европейские площадки потеряли вчера 0,4-0,8%. ЕЦБ, как и ожидалось, оставил процентные ставки на прежнем уровне, но в своей оценке состояния экономики был довольно пессимистичен. Одним из аутсайдеров дня стал индекс Германии DAX (-0,8%), хотя данные по объему промышленного производства в стране существенно превзошли ожидания (рост на 1,9% за ноябрь против октября и на 3,5% против ноября 2012 года, прогноз был рост на 1,5% и 3% соответственно). В своем выступлении глава ЕЦБ говорил о рисках сохранения низкой инфляции в регионе достаточно долгое время. Это означает, что рано или поздно, но банку придется увеличить стимулы и пойти на отрицательные ставки, но рынки, хорошо прибавившие в конце года, не считают эту информацию достаточной для продолжения роста. В Штатах же ожидается сокращение стимулирующих программ, и одним из аргументов для этого может стать сегодняшний отчет по занятости.


 
В четверг фондовые индексы США закрылись минимальным и разнонаправленным изменением индексов. Формальный плюс показал S&P500, тогда как DJIA и Nasdaq снизились в пределах 0,2%. Квартальный отчет Alcoa, который вышел после официального закрытия бирж, оказался хуже ожиданий – прибыль на акцию составила 4 цента вместо ожидавшихся 6. За прошлый год акции компании взлетели на 30% — и это на фоне низких цен на алюминий. В наступившем году Alcoa ожидает рост спроса на металл на фоне глобального восстановления экономики, и повышение акций является авансом, который должен быть оправдан в этом году.
 
В преддверие публикации данных по занятости (ожидается, что экономика США в прошлом месяце прибавила 196 тыс. рабочих мест), фьючерсы на американские индексы растут на 0,12%. Биржи АТР открыли новый день без единой тенденции, индикаторы рынка Японии, Австралии и Китая торгуются на отрицательной территории, Гонконга и Индии – на положительной.
 
На валютном рынке пара евро/доллар стабилизировалась вблизи отметки $1,36 за евро, котировки нефти существенно снизились после начала американской сессии: фьючерсный контракт на нефть марки потерял $1,4 и котируется утром в пятницу по $106,7. Наиболее вероятно, что российские площадки начнут день на отрицательной территории и большую часть дня проведут в ожидании данных из США, которые будет опубликованы в 17.30 мск.

Канахина Евгения
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP