<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 26.12.13


Премаркет 26.12.13

Российские площадки так и не смогли пойти вверх без поддержки из вне. В начале дня индикаторы демонстрировали небольшой рост, но вторая половина дня прошла под знаком «медведей», и плюс начала торгов сохранить не удалось. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,35% и остановился на отметке 1501,12 пункта, индекс РТС опустился на 0,39%, до 1447,50 пункта.
Вчера минэкономразвития опубликовало данные по инфляции в России, прогноз по итогам года вновь был пересмотрен вверх. За декабрь цены прибавили уже 0,4%, с начала года – 6,3%. На конец 2013 года министерство прогнозирует рост цен на 6,4-6,5%.
Торги в Европе и США не проводились, сегодня биржи США будут работать в обычном режиме, Европейские же биржи, как и площадки Австралии и Канады будут закрыты.
Наиболее заметные движения вчера происходили на валютном рынке. На фоне крайне низкой активности пара евро/доллар поднималась выше отметки в $1,37, но на азиатской торговой сессии пара вновь вернулась к отметке $1,3670. Российский рубль несколько снизился вчера, корректируясь после нескольких дней роста. На ММВБ курс доллара к закрытию составил 32,6675 руб./$ что на 2,75 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 44,82 руб./EUR1, прибавив 16,95 копейки. Стоимость бивалютной корзины поднялась на 9,14 копейки, до 38,136 рубля.
Цены на нефть повысились вчера примерно на $0,5, фьючерсный контракт на нефть марки Brent торгуется чуть выше отметки $112 за баррель. Работающие азиатские площадки в большинстве растут, японский Nikkei прибавляет 0,8%. Японская йена подешевела до минимума за 5 лет, экономика Японии выбирается из стагнации, ценам наконец удалось сдвинуться с мертвой точки и показать небольшой прирост. При этом, Банк Японии подтвердил намерения проводить поддерживающую политику, что помогает йене идти вниз. Сегодня вновь безыдейный день, возможно, к финишу наши площадки придут с небольшим плюсом.

Канахина Евгения
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 
 

премаркет надо писать ДО открытия рынка!!!
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP