<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 25.12.13

                                         
Премаркет 25.12.13

 
Рождество мировые фондовые площадки встречают в приподнятом настроении: укороченная на ведущих биржах фондовая сессия завершилась ростом индикаторов рынка. Индексы США прибавили 0,2-0,4%, при этом DJIA и S&P обновили исторические максимумы, а Nasdaq достиг самого высокого уровня с сентября 2000 года. Опубликованная статистика подтвердила подъем экономики США: такой показатель, как объем заказов на товары длительного спроса, один из наиболее точных индикаторов покупательской активности, превзошел ожидания и в прошлом месяце вырос на 3,5% (по прогнозу ждали рост на 2%). Данные за прошлый месяц также были пересмотрены с существенным улучшением: снижение на 0,7% вместо ранее объявленных 2%. Продажи новостроек хотя и снизились в прошлом месяце, но также превзошли ожидания аналитиков, в ноябре было продано 464 тыс. домов в годовом исчислении, что выше, чем 440 тыс. по прогнозу. Цены на дома в октябре выросли на 0,5%, в годовом исчислении – на 8,2% против октября прошлого года.
Уверенность участников рынка в росте американской экономики поддержит фондовые площадки и в начале года, в январе особое влияние на рынок будет иметь отчетность корпораций за IV квартал: насколько финансовые показатели улучшились против предыдущих трех месяцев. Настоящие настроения несут в себе риск высоких ожиданий от квартальных цифр, в случае, если эти завышенные ожидания не оправдаются, фоновые площадки могут начать реализовывать негативный сценарий.

Биржи Европы прибавили вчера 0,2-1%, индекс ММВБ 24 декабря понизился на 0,07% и остановился на отметке 1506,41 пункта, а РТС поднялся на 0,06% — до 1454,02 пункта. На международном валютном рынке затишье, доллар торгуется против евро вблизи отметок $1,3660-80, на ММВБ рубль получил поддержку на фоне налогового периода и спроса на национальную валюту. Рубль прибавил к доллару 2,1 копейки, доллар на закрытие биржи стоил 32,64 рубля, евро потерял 10,05 копеек до 44,6425 рубля. Нефть Brent приблизилась к максимальной отметке за 3 недели на фоне вооруженных столкновений в Южном Судане, которые привели к частичному закрытию нефтедобывающих предприятий в стране. Котировки Brent поднялись до $112 за баррель.
Российские площадки в отсутствие иностранных игроков получили шанс улучшить показатели года и показать хотя бы небольшой плюс.

Канахина Евгения
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP